[10 сентября 2010] Супы из мяса
Мясо нашпиговать петрушкой и морковью, уложить в маринад и поставить в холодное место на 3 дня.
Смазать яйцом, уложить на противень, предварительно протертый растительным маслом Мясо обмыть, разрезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Готовые вареники полейте сладкой сметаной или сиропом из варенья. Лук нарезать тонкими кольцами. Выложить на подогретое блюдо в качестве гарнира подходит листовой шпинат. Полученную массу выкладывают на хлеб, разравнивают и украшают веточками петрушки.
Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Слейте воду и оставьте остывать. По окончании стерилизации банки охладите. Нагреть в большой железной сковороде 1-2 столовые ложки гхи. У апельсина срезать небольшую часть и установить его на сервировочное блюдо срезом вниз. В готовую капусту всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и продолжать тушить еще 5 - 10 минут. Варите без крышки еще 2-3 мин. Подавать в горячем виде. Одновременно с обработкой баклажанов подготавливают другие виды овощей. Муку развести молоком, добавить соль, сахар. Смазать их вареньем и сложить вчетверо, еще раз обжарить на сливочном масле и посыпать сахарной пудрой с ванилином. Филе также подается и без овощей-с картофелем, жаренным соломкой, брусочками, орешками, стружкой, вздутым (суфле).
Помидоры среднего размера погружают на несколько секунд в кипящую воду, вынимают, снимают кожицу и разрезают каждый на четыре части.
Смешать морепродукты с салатом и петрушкой, посолить, выложить в салатник.
Добавить столько молока, чтобы получилось 1,3 стакана жидкости.
Сварить куриный бульон как обычно, а в конце варки добавить настой шафрана на вине или водке (5 г). Промазанные кремом лепешки положить одна на другую.
За 10 мин до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа и базилика, посолить и перемешать.
Для этого в обыкновенную литровую банку надо уложить куски сырой куры, пересыпать солью и специями, влить в банку 2-3 ст. ложки воды. Для этого поставить в сотейнике на слабый огонь вино, 3 ст. ложки отвара, в котором припускается рыба, лук и варить все до тех пор, пока жидкость не выварится до 1/5 первоначального объема. По аналогичной технологии ботвинью можно приготовить с кальмарами, мясом криля или морским гребешком, используя необходимые для приготовления продукты из расчета на 0,2 кг отварного филе кальмаров, отварного мяса морского гребешка или варено-мороженого мяса криля. Подавать к холодному и заливному поросенку, отварному языку, студню, холодной рыбе. Снова придвиньте рулет к себе, смажьте сковороду и вылейте на нее половину оставшейся смеси, дав яйцу затечь под рулет, как и раньше. Взбить желтки с сахаром, соединить с мукой. перемешать до однородной массы, добавить молоко и перемешать.
Аккуратно удалите кожуру с картофельных клубней, промойте их холодной водой, отварите, затем слейте воду и обсушите под закрытой крышкой на слабом огне. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их с половиной приготовленного масла.
Поставить в кипящую подсоленную воду на 5 мин, вынуть, дать стечь воде и охладить.