[24 июня 2010] Супы из мяса
Мелко раскрошить дрожжи и положить в муку, смешать дрожжи с 1 ст. л. сахара, небольшим количеством молока и муки.
Обжаренное мясо помещают в сотейник, добавляют пассерованные томат и лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, молотый перец, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Готовый соус охладите. Ложки муки, соль. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать дольками в 1 см толщиной, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в жире, оставшемся от жарки мяса. Если абрикосы средней спелости, то дольки посыпать сахарной пудрой и оставить на 30 минут. Примять, поперчить, положить сверху кусочки сливочного масла, посыпать 50 г тертого сыра, довести до кипения и накрыть крышкой, затем поставить в духовой шкаф на 30 мин. Пока оно поднимается, вымойте и при необходимости вымочите в холодной воде грибы.
В полученную смесь добавьте сметану и разотрите до получения однородной массы. Ломтики ветчины смазать сливочным маслом, посыпать красным молотым перцем. Сварить грибов, мелко их изрубить, прибавить к ним сваренного и мелко изрубленного шпика, 2 изрубленных и в масле поджаренных луковицы, 2 ложки тертой булки, посолить, положить перцу, наложить этого фарша на мясо, свернуть в трубку и, подложив масла, тушить в кастрюле.
Приготовить воздушное тесто, положить его в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 1,5-2 см выпустить на противень, смазанный маслом, круглые и овальные лепешки. Рубленый лук и чеснок поджарить в смеси масла и куриного жира. Намазать маслом второй ломоть хлеба и, перевернув, накрыть им оливки.
Белые грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и поджарить на масле. Яйца отварить и порезать кубиками. Варить, время от времени помешивая, пока масса не загустеет. Креветки разморозить, хорошо промыть и варить в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем очистить их и нарезать мелкими кусочками. Накрыть полотенцем. Здоровые промытые плоды без косточек разварить и протереть через сито. Вскипятить 150 г молока, добавить 25 г сахара, размешать. Положите в кастрюлю с растопленным маслом и тушите под крышкой 2-3 минуты. Приготовить соус-"шубу". Сразу закупорить и охладить.
Сверху положить 1-2 маслины.
Миксер намного ускорит процесс приготовления блюда. Подать в горячем виде. Трубчатые кости разрубить вдоль, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Нарезать помидоры пополам, лук-полукольцами, добавить в миску. У лука отрезать зеленые стебли, а белые бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Уксус можно заменить лимонным соком. Мякоть вынуть, посечь и соединить с рублеными яйцами, мелко нарезанными яблоками и крабами. Половинки дыни слегка присыпать сахарной пудрой, в каждую налить по грамму коньяка, сделать несколько проколов вилкой и хорошо охладить.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить шинкованный репчатый лук, неоднократно встряхивая сковороду, слегка обжарить его, затем влить заправленный бульон (20 мл), положить жареную рыбу, накрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока не испарится жидкость.