[28 ноября 2010] Супы из мяса
Смешайте обжаренный луке кусочками вареной рыбы, добавьте тертый сыр и все как следует перемешайте.
Распластанные посоленные тушки выложить в один ряд спинками на сложенную вчетверо чистую бумагу, после чего перенести на лист фанеры, тарелку или блюдо и поместить в холодильник. Коктейль украсить.
В бокалы или пиалы влить вишневый ликер, саке и шампанское. Добавить орехи, финики, корицу и сахар. Сливать жир и протирать сковородку сухой салфеткой. Кефир оставить стоять в открытой посуде (обязательно эмалированной, фарфоровой или стеклянной) на 4-5 ч.
Заправить винегрет смесью растительного масла и сметаны. Помидор нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон на смазанной маслом сковородке. Лимон вымыть, нарезать дольками. Переложите в тарелку, нарежьте крупными кусками, облейте катыком. На 2 куска положить листья салата и сыр. Порежьте мясо мелкими кусочками, а яйцо - дольками. Разогреем оливковое масло и пожарим на нем колбасный фарш, добавим помидоры, кайенский перец и соль и под крышкой на медленном огне потушим еще 10 минут. Мякоть телятины (филейную часть) нарезать круглыми котлетками, отбить, посолить, обжарить на масле. Воду и вино влить в кастрюльку, положить по вкусу сахар и, помешивая, довести до кипения. К жидкости, в которой тушилось мясо, добавить разведенную в небольшом количестве воды муку, варить несколько минут, добавить сметану и прогреть все вместе. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. С охлажденных перепелов внимательно срезать филе и полить их приготовленным отдельно с бульоном из костей и соусом с томатом и желатином. Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить горячей водой и припустить на слабом огне в течение 5 минут. Аккуратно уложить их на подогретое блюдо, сверху полить растопленным сливочным маслом, а вокруг положить горками жареный картофель, тушеную морковь, политый сливочным маслом отварной зеленый горошек и цветную капусту. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус. Затем температуру повышают до 70° C и поддерживают на этом уровне в течение часа. Взять несколько ананасов, бутылку шампанского, четверть бутылки мараскина, полбутылки арака или ямайского рома, сок из 6 лимонов и 3 апельсинов, 800 г сахара.
Затем всыпать сахар, влить растворенный в холодной кипяченой воде крахмал, довести до кипения.
Затем вынуть его, выложить на блюдо и нарезать порциями. Все перемешать.
Луковицы одинаковой величины уложить на противень и испечь в духовом шкафу. Затем залить густым соусом, поставить кастрюлю на 15-20 мин на сковороду с кипящей водой, чтобы шампиньоны хорошо пропитались соусом. Затем голубцы уложить в кастрюлю, залить бульоном или водой и тушить. Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной. Готовность торта проверяют деревянной иглой. Высушить с обеих сторон на солнце или в слабо нагретом духовом шкафу до такой степени, чтобы пастила не прилипала к пальцам. Подать с зеленым салатом. Тщательно перемешайте. Процедить. Затем добавляю в тесто 200 граммов растопленного масла или маргарина, а также соду (на кончике чайной ложки), погашенную уксусом.
Миксером взбивать яйцо в небольшой миске 5 минут в густую пену. Уложите на листе, приподняв края так, чтобы потом положить начинку. Все ингредиенты салата соединить, заправить майонезом и перемешать.
Из марципана слепить несколько пчелок, из миндального ореха, разрезанного на пластинки, сделать крылышки. Охлаждают и опускают в подготовленный сироп.