[30 ноября 2010] Супы из мяса
Все это поставить в предварительно нагретую духовку на 15 минут. Перед тем как подавать, добавить тесто "чипетке" Испечь соленый торт и разрезать его на 3 пласта. Снять полотенце. Дно тоже выстлать этими же листьями. Жарим говядину в духовке в течение примерно 2 часов. Если соус будет недостаточно густой, а кипятить его дальше нет времени, то подправить его чайной ложечкой муки, растертой с чайной ложечкой масла. Перед подачей к столу полить острым соусом и украсить зеленью и овощами.
Морковь помыть, отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Когда груши размягчатся, снять кастрюлю с огня, влить сметану и выдержать В ней минуту. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с жареными грибами. Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. В центре каждой горки сделайте лунку, а на бока при помощи вилки нанесите узор, в виде переплетенных веток. Остывшую овощную массу перемешать с тертым сыром и измельченным чесноком, посолить и заправить простоквашей. Гранат очистите и разделите на зерна. Для большей гарантии следует заливать плоды дважды кипятком и один раз сиропом. Порционные куски рыбы посолите, поперчите, обваляйте в муке и обмажьте растопленным маслом.
Творог перемешать с сыром, заправить солью, мелко нарезанным репчатым луком, чесночной солью и острым красным перцем, отдельно размять вилкой сливочное масло, добавить зелены перец, горчицу, коньяк и щепотку соли. Смешивают в шейкере со льдом ликеры, процеживают и наливают коктейль в рюмку. Вскипятить вино с сахаром, водой и ванилью, остудить.
Украсить зеленью и кружочками отваренного вкрутую яйца. Бросайте равиоли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
С мозгов удалить пленку, крупно нарезать, смешать со столовой ложкой мелко нарезанного лука и обжарить со шпиком. Морковь отваривают, остужают, очищают, разрезают пополам и нарезают полукружиями. В кипящий сахарный сироп, сваренный на воде с добавлением лимонной кислоты, погрузить перебранные и промытые ягоды, после чего нагревание прекратить и дать компоту настояться до полного остывания. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, порежем. Выньте дольки шумовкой и оставьте остывать на тарелке. Снять пену, добавить мелко нарезанные морковь, корень петрушки, корень сельдерея, целую головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком.
Все посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Нарезают кусками по 100-200 г, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Растворить в бульоне соль. Шампиньоны мелко порезать, отжать, смешать с порезанным перцем и луком, добавить сок от бифштексов, все хорошо перемешать и выложить на бифштексы. В почти сварившиеся овощи опустить подготовленную рыбу, спассерованную морковь, специи, клецки и натертую на терке отложенную половину картофелины. Перемолотое зерно хорошо смочить минеральной водой, но вода не должна стоять выше уровня зерна. Огурцы нарезать кубиками, грибы - тонкими ломтиками. Сбейте яйца и смешайте их с остальными продуктами.
Перебрать и промыть 1 стакан чечевицы, залить водой и поставить на огонь. По одной погрузить в кипящее растительное масло, процедить, посыпать сахарным песком или сахарной пудрой и в горячем виде подавать к столу. к холодным блюдам и закускам относятся салаты, винегреты, бутерброды, различные мясные, рыбные и овощные блюда. приправами для холодных блюд могут быть сметана, растительное масло, уксус, майонез, салатные заправки, 2 % раствор лимонной кислоты, лимонный сок. для приготовления салатов и винегретов все овощи отваривают раздельно, лучше очищенными, а не в кожуре. охлажденные овощи нарезают кубиками и смешивают. подготовленные к смешиванию морковь и свеклу припускают в небольшом количестве воды или овощного отвара. овощи, которые входят в блюдо сырыми, предварительно, после тщательной механической очистки от загрязнений, промывают не менее 3 раз в холодной воде, обдают кипяченой водой, нарезают и вводят в блюдо перед потреблением. заправляют салаты и винегреты непосредственно перед подачей на стол. к салатам или винегретам можно добавлять охлажденные мясо, рыбу, продукты моря, яйца. предварительная тепловая обработка этих продуктов такая же, как и для приготовления горячих блюд. при приготовлении салатов и винегретов запрещается вводить в них какой-либо пищевой продукт в теплом или горячем виде. холодные блюда и исходные продукты для их приготовления требуют особо тщательного соблюдения гигиенических условий при их хранении и обработке.