[27 ноября 2010] Супы из мяса
Творог протереть через сито.
Перемешайте йогурт со сметаной, зеленым луком и лимонным соком. Приготовить фарш из зелени. Кусочки рыбы положите в миску с морепродуктам и осторожно перемешайте. Копченый отварной окорок подают также холодным с бутербродами, овощными салатами или хреном. А можно просто посыпать сахарной пудрой. Печется он 40-50 минут (это зависит от духовки). Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть через сито. Этим же кремом смазать верх и бока торта, после чего обсыпать молотыми орехами. Рыбное филе нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Опять довести до кипения и снять кисель с огня. Рыбу, желательно с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида), в замороженном виде очистить от кожи (так легче), снять филе.
Полить соусом и подать на стол. Из этой массы можно сделать котлеты к любому мясу с любым соусом; можно начинить из мясом, капустой или грибами и использовать как самостоятельное блюдо. Колбасу нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см, кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят с обеих сторон до образования золотистой корочки. Лучше будет, если вы перемешаете соус 1-2 раза. "3 кита", возможно, украсят вам не только завтрак, но и весь день.
Пассеровку посолить, посыпать молотым сладким красным перцем, черным перцем и развести кипятком.
Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 220°C духовку на 25 минут. Хорошо перемешать с капустой, сметаной и тертым картофелем в той же кастрюле. Подготовленные абрикосы опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2-3 мин, после чего поставить в холодное место на 10-12 часов. Посолить, положить лавровый лист и, доливая вино и воду, тушить до готовности мяса. Баклажаны нарезать в длину ломтиками толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, друг на друга в миску и оставить на 1 ч, чтобы вышла горечь.
Поставить торт в горячую духовку ненадолго, до образования корочки и для придания белковому крему кремовато-бежеватого оттенка.
В большой тефлоновой сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нем грибы, чеснок, лук на среднем огне 5-7 мин, помешивая, влить сметану, приправить солью и перцем, держать на блюде в духовке теплыми. Приготовить бульон: можно сварить его из овощей, мяса или рыбы. Натертую капусту посолите, перемешайте и залейте уксусом (оставьте 3 ст. ложки уксуса для приготовления соуса). Готовый пудинг выложить на тарелку и полить горячим абрикосовым джемом, разведенным кипяченой водой.
Полить растопленным сливочным маслом, добавить сахар или вареные фрукты. Затем сделать ленту пошире - это будут поля шляпы.
На середину каждого куска положить капустный фарш и разровнять. Вынуть, каждый шарик проткнуть шпажкой. Тщательно вымыть мидии в проточной воде. Сельдерей можно фаршировать: "Укропным соусом" или "Имбирно-миндальным соусом"или сырым миндальным маслом Разложить на красивом блюде и подавать. Этот способ приготовления можно использовать только на охоте.
Зелень укропа и базилика мелко нарезать.
Измельчаем вилкой консервированную рыбу. Добавить в манную кашу взбитые белки, осторожно перемешать, разложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовом шкафу. Сверху торт намазать масляным кремом, приготовленным следующим образом: выбить масло с сахарной пудрой, добавить 1 белок, взбитый в крепкую пену; сверху крем посыпать орехами, по краям оформить розочки из масляного крема, а в середине разложить маленькие полосочки из фруктов варенья. Когда суп практически готов, добавить: 1 чайную ложку соли, свежемолотый черный перец по вкусу.