[6 ноября 2010] Супы из мяса
После этого каждый клубень разрезают на 2 части, делают в каждой небольшое углубление и сбрызгивают сливками. Подрумяним на нем с обеих сторон ломтики яблок и переложим их в теплое место. Время от времени поливать мясо соком из блюда. После этого вареники варятся в немного подсоленной воде. Влейте вино, бульон и апельсиновый сок. Растереть добела в стакане 2 желтка с 20-30 г сахара и, не переставая мешать, медленно влить в стакан 200 г горячего молока или сливок. Смешать колбасу, лук, фарш, панировочные сухари и яйцо, добавить половину мелко нарезанной петрушки, половину чайной ложки соли, перец. Затем чернослив и яблоки мелко нарезать и смешать с изюмом. В противень валить бульон и кипятить его 5 - 8 минут. Если сироп готовят про запас, для этого берут 200 г молотого кофе и 750 г сахара и варят очень крепкий кофе объемом чуть больше 0,5 л. Приготовить густой сироп из 1 стакана воды и 1 1/2 стакана мелкого сахара, остудить, залить вишни.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать желтками и посыпать ровным слоем штрейзеля (крупными мучнисто-маслянистыми сладкими крошками), затем охладить до затвердения теста и штрейзеля. Держать в холодном месте, при этом процесс ферментации будет длиться 10-14 дней. Из полученной массы сформировать биточки. За время приготовления переверните свинину один раз.
Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассировать с жиром. Охлаждать в течение 2 часов.
Изделия выпекать в печи при температуре выше средней до румяного цвета. Снять нитки. Мясо тунца вынуть из банки и осторожно разобрать на дольки. При подаче яблоки "Изюминка" поливают сиропом и посыпают орехом. Раскатать тесто, в середине сделать углубление и свернуть тесто вдвое по длине. Уложить горкой в салатник и украсить дольками фруктов. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла и хорошо потушить. Приготовить соус.
Перед подачей к столу положить в суп немного глютамата натрия.
Для этого нужно ярусы паровой кастрюли (манты каскан) смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить 45 минут. Обмытые баклажаны испечь на противне в духовке без жира. Яичные желтки разотрите с сахаром. Затем всыпать нарезанный картофель, цветную капусту и варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Все это истолочь, смешать с 10 л водки, настоять десять дней, перегнать и подсластить сиропом из 0,8 кг сахара и 2,5 л воды. Вынуть лук, разрезать пополам и охладить. Все выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Все компоненты перемешать и посыпать тертыми орехами. Затем охладить его, добавить сок от 1/2 лимона, или 2-3 г ванильного сахара, или ½ ст. ложки коньяка. Положите соль, перец, лавровый лист по вкусу. Листья салата порвите руками и выложите на большое блюдо. Растертые в порошок травы залить растительным маслом и уксусом, посолить, хорошо перемешать и сразу же использовать как заправку к овощным, мясным и рыбным салатам.
Основной кусок теста при этом накройте салфеткой. Довожу маринад до кипения и сразу же заливаю им подготовленные овощи. Растопить масло или маргарин в специальной форме на средней мощности в течение 1 мин. Следующим слоем разложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками, затем - колбасу, порезанную на полоски, и сверху - килечное масло.
Сливы вымойте, очистите от косточек и разделите на половинки.
Выложить салат горкой в салатник, украсить ломтиками яиц, мяса, овощей, веточками зелени. Подавать с кукурузными чипсами. Овощи, оливки и орешки обжаривайте на 3 столовых ложках масла в течение 10 минут. При подаче кладут консервированные или замороженные плоды или ягоды. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
Разделанную, тщательно промытую целую тушку гуся положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности.