[29 июня 2010] Супы из мяса
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Долить: 1-2 стакана овощного бульона. Добавить квашеную капусту, подлить немного воды, посолить и тушить, время от времени помешивая, до готовности. Разрезать плоды маракуйи пополам, вынуть ложкой мякоть и измельчить миксером в пюре. Горячую вишню протереть через сито и смешать полученное пюре с сахаром, после чего варить на слабом огне до получения мармеладной массы.
Из кожуры приготовить цедру.
Добавить яйца и манную крупу, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перец. Закрыть и тушить 30 мин (если кабан старый, то 40-50 мин). Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Рис вымыть, высушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. ложки растительного масла. Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется).
Подают с мамалыгой, посыпав мелкими шкварками. После чего еще раз смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 5 мин.
Выпекать в духовке при температуре 160 °C в течение 15 мин. При подаче в тарелку положить кнели и налить прозрачный бульон. Отварить их под крышкой в течение 10 минут. Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Зеленый лук мелко нарубить. Выложите полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов.
При желании вы можете к яйцам добавить сметану или майонез. Куски нарезать поперек тонкими ломтиками и слегка подрумянить в разогретом жире. Для заправки взбить венчиком растительное масло с уксусом, солью, перцем и горчицей до густой консистенции. Желтки сваренных вкрутую яиц протереть и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло, затем развести уксусом. Положите на противень лист пекарской бумаги, сверху выложите первый корж и выпекайте 15 минут. Способ приготовления начинки: яичные желтки хорошо размешать с творогом, ванильным сахаром, молотым ядром ореха или миндалем и добавить к этой массе взбитые в крепкую пену яичные белки. Можно добавить немного сахару. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатной пасты не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту положить рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке. Время пастеризации банок вместимостью 500 мл - 10 минут, литровых - 15 минут. В бокал сначала налить кофейный ликер. Сварить пшенную кашу. Яблоки очистить, нарезать и потушить в небольшом количестве воды. Нарезать тонкими кусочками и выложить на блюдо.
Остывшую протертую яблочную массу смешать со сметаной, добавить готовую столовую горчицу, яичный желток, сахарный песок и соль, взбить все миксером. Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сметаной. Для блюда берутся картофель, лук, морковь, капуста (в равных пропорциях в зависимости от аппетита и количествава едоков) Пока на сильном огне в сковородке жарится предварительно порезанная капуста, чистится и режется картошка. В отдельной посуде растопите 2 оставшихся ст. ложки сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности.