[11 ноября 2010] Супы из мяса
Растереть добела маргарин и сахар. Подать горячими к прозрачным супам или в качестве закуски. При замачивании не менее 5 часов воду поменять 2 раза. На вершину салатной горки кладут кисть спелой рябины или гроздь брусники. Взбить желтки, добавить молоко, соль, муку, отдельно взбитые белки и замесить тесто. Положить все ингредиенты в горшочек. Охладить, продолжая периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Сельдь выпотрошить, промыть, очистить от кожи, удалить кости и порубить. Целую небольшую сладкую тыкву хорошо вымыть, обсушить полотенцем, положить на противень, поставить в духовку на средний жар и запечь до готовности (около 2 часов). Когда и она поджарится, подлить красного вина, посыпать небольшим количеством муки, добавить грибы и все три вида вареных овощей, предварительно откинутых на дуршлаг. Соберите суши. Почистить фасоль и протушить в соленой воде в течение 5 мин.
Посолить и поперчить.
Сверху посыпать тертым сыром, остатками сухарей, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке. В кипящий рыбный бульон положить лук с томатом, огурцы, каперсы, оливки, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 мин. Сначала готовить на сильном огне, затем огонь уменьшить.
Толстенького, но не жирного цыплленка разделать на порционные куски. Отбирают 10 кг гладких мясистых красных плодов сладкого перца сорта капия.
Для соуса сметану, майонез, уксус и горчицу перемешать до получения однородной массы, приправить солью, перцем и сахаром.
На основе этой начинки приготовить манты. Лимоны промойте и срежьте тонкий слой кожуры. Выложите на доску, посыпанную мукой, и разделите на порции. Когда они зарумянятся, и будут свободно сходить с листа, положить их на тарелку, покрытую салфеткой, и подавать. Вынуть языки из кастрюли, снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками. Отваренную свеклу очищают и натирают на крупной терке. Щавель тушим в отдельной кастрюльке. Мясо потушить. В растертую массу всыпать оставшиеся ягоды, осторожно перемешать и начинить торт. Из полученной массы сформовать небольшие шарики и обжарить их во фритюре, после чего переложить в сито, дать стечь маслу, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Замесите тесто из муки, соли, сливочного масла, 4 столовых ложек холодной воды и положите на 2 часа в холодильник. Печеные бананы осторожно переложить на блюдо или порционные тарелочки и подать на десерт.
Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром и запечь в духовке при средней температуре. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и добавить кислоты по вкусу.
Масло размягчите и взбейте добела венчиком или миксером. В готовый соус положить сливочное масло и залить им бифштекс.
Картофель очистим. Черешню, вымытую, очищенную от плодоножек и косточек, положить в эмалированную посуду и, часто помешивая, кипятить в течение 30 мин. Батон хлеба обрезать с обеих сторон, вырезать мякиш, чтобы получилась трубка. Разлить в широкие бокалы и подать. Выложите нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном и дайте закипеть. Надрезанные огурцы подержать в воде (1 л теплой воды, 100 г соли) в течение 1 часа. Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи, отрезать голову.
В молоко положить 75 грамм сахара и щепотку ванилина.
Из каждого кусочка скатать небольшой жгутик, сформовать кольцо, защепив концы. Помидоры порежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать На растительном масле до полной готовности. Снять с огня и мешать, а когда немного остынет, ввести по одному желтки.
Подавайте каждую порцию на листе салата, или в помидоре, или в перце, из которого удалена сердцевина. Залить продукты квасом, добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, соль, сахарин, зелень укропа и сметану. Затем дайте мясу остыть, порежьте тонкими ломтиками. Нарезать баранину небольшими кусочками, посолить, поперчить черным перцем.