[12 ноября 2010] Супы из мяса
Все хорошо размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Листья шпината и черемши промыть в холодной воде, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Посыпьте солью, перцем, майораном и розмарином или добавьте маленькую веточку тимьяна. Очищенную редьку нарежьте мелкими кубиками. Кинуть по 2 таблетки аспирина на каждую банку. Пряную зелень вымыть и мелко нарезать. При данной обработке кости становятся мягкими, легко разжевываются, придают блюду особый колорит.
Курицу разделайте на филе, сложите куски на смазанный жиром противень и запеките до готовности. Сверху положить ломтики ветчины и накрыть посуду крышкой. В большой емкости тщательно перемешать огурцы, мелко нарезанный репчатый лук, светлый и темный изюм, мяту, измельченный укроп, поперчить. Салат выдержать 0,5 часа.
Миндаль обжарьте. Добавить яичный желток, ванилин и 5 мл растительного (лучше соевого) масла.
Сушат в умеренно нагретой духовке. Подавать с куском свинины и мелко нарезанной зеленью. Готовый сироп снимите с огня, дайте пузырькам в сиропе исчезнуть.
Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 3 ч.
На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу, вторым - треть количества гречневой крупы, 3 - морковь, 4 - вновь треть гречки, 5 - кольраби, 6 - оставшуюся крупу, 7 слой - помидоры с зеленым горошком. В качестве гарнира хорош зеленый салатик. Начинка: слегка обжарить баклажаны, добавить замоченный фарш, специи и слегка обжарить. Жир посечь с мукой, добавить вареный желток, протертый через сито и вымешанный с сахаром, уксус и замесить тесто.
Все смешать и выложить в салатницу.
Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Через 12 ч процедить, обсушить, положить в кастрюлю, полив уксусом. Сало нарезать кусочками, натереть соком ягод можжевельника, или посыпать толчеными сухими ягодами. Мелко нарезать огурцы, вареные картофель и морковь, кальмары - полосками. Для крема белки взбить в крепкую пену. Если жарится цельным, то поджарить его на сковороде с обеих сторон, вставить еще в горячую печь на 1/2 часа. Приготовить фарш: баранину пропустить через мясорубку, заправить солью, молотым черным перцем, развести водой.
Прочитай инструкцию на упаковке спагетти, чтобы знать, сколько времени потребуется на их варку. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на сковороде в 1 ст. ложке сливочного масла с двух сторон. Протереть рис через сито и прибавить к сиропу в таком количестве, чтобы рис отставал от стенок посуды. Миску с массой поставить в ледяную воду. Винегрет положить в салатник горкой, украсить листиками зеленого салата, кольцами репчатого лука, кружочками кальмаров и посыпать мелко нарезанной зеленью. Перец и чеснок пропустить через мясорубку, все компоненты соединить и, кипятить еще 30 минут. Можно добавить дополнительно специи по вкусу.
Две трети теста раскатать по величине формы и положить на дно.
Просеять сухие ингредиенты в миску. Оставить на некоторое время пропитаться и подавать к столу. Перед подачей добавьте воду со льдом.
Еще теплым обвалять в сахаре и остудить на решетке для пирога.