[5 августа 2010] Супы из мяса
Пустоты между арбузами и стенками бочонка заполнить капустой. Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить спассерованные овощи. Как только вода стечет, кочешки капусты переложить на сковороду с маслом, посолить, посыпать перцем и слегка обжарить.
Огурцы нарезать мелкими кубиками. И пусть вас никогда не смущает цвет горохового супа-пюре. Подготовленную ежевику разминают в эмалированной посуде деревянным пестиком; яблоки разрезают на 4 части, удаляют сердцевину и тушат до размягчения. Отбитые, приправленные солью и перцем котлеты панировать мукой, яйцом и тертой булочкой и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Отваривают манную кашу, остужают, смешивают с творогом, натертыми сырыми яблоками, яичным желтком, сахаром и взбитыми белками, выкладывают на смазанный маслом противень и запекают. Затем снова запечь в горячем духовом шкафу, пока не подрумянится соус. Наполнить фаршем, поместить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю, подлить немного воды, чтобы кабачки не подгорели, и поставить на 30 минут в нагретую духовку (кабачки должны хорошо пропечься). Разделить тесто на куски, сформовать шарики, накрыть их чистой тканью и поставить на 10-15 минут. Сваренные грибы еще раз промыть для удаления остатков песка, затем мелко нашинковать или пропустить через мясорубку и добавить в суп.
Затем грибы заливают сметаной, доводят до кипения и заправляют. Добавить сахар и жарить яблоки еще 3 мин. Кружку выньте из воды и взбейте яйцо до образования густой пены. Для приготовления соуса смешиваем до однородной массы майонез, кетчуп и виски.
Разделите колбаску на мелкие кусочки. Все указанные ингредиенты перемешайте, чтобы не было комочков. Разделить тесто на шарики весом не более 30 г и раскатать их в круглые блинчики, слегка утолщенные в центре.
Около стакана гусиной крови разбить с ложкой или двумя уксуса, процедить смешать с 3-4 стаканами бульона от потрохов, положить куска 2-3 сахара, 2 толченые гвоздики, 5-6 зерен английского перца, вскипятить, беспрестанно мешая, сложить потроху, подогреть, выложить на глубокое блюдо. Затем вынем мясо из кастрюли и нарежем кубиками. При подаче переложить готовую горячую пеперонату на подогретое блюдо, посыпать рубленым орегано. Противень смажьте маслом, выложите рыбу, посыпьте перцем, молотым мускатным орехом и украсьте кружочками лимона без семян.
Подготовленное пюре залить отваром, в котором варился горох, довести до кипения (но не кипятить) и заправить спассерованным на растительном масле луком. Затем смазать ватрушки яйцом и выпекать в нагретой духовке на среднем огне 15 мин. Жидкость, образовавшуюся при тушении, смешать с мелко нарезанным лимоном и сметаной. Влить томатный сок, положить консервированную лососину, заправить перцем, закипятить один раз и подать. В белый соус добавить тертый сыр, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать. Формочку предварительно смазать растительным или растопленным сливочным маслом, чтобы корзиночки не прилипали.
Положить индейку на дно и сверху разложить сливочное масло (1 столовую ложку). На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее грибы и лук.
Кладу мясо в холодную воду (напоминаю, для получения наваристого, ароматного бульона мясо всегда кладется только в холодную воду) из расчета на 1 кг мякоти - 2 литра воды, тогда бульон получится достаточно крепким. Лук и корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Выложить кашу на тарелку, добавить сливочное масло, а по краям тарелки красиво уложить кусочки фруктов. Затем добавить сахар и варить джем до готовности на слабом огне. Растереть 500 г масла до консистенции густой сметаны, втереть в него остывший сваренный крем с какао, положить ванилин и втереть по одному белки, оставшиеся от желтков.