[24 ноября 2010] Супы из мяса
Запекать в духовке 20-30 мин.
В этом же жире поджаривают лук, добавляя красной паприки, воды и помидоров. Смешайте сливки с сахаром, тщательно разотрите и залейте фрукты. Разлейте в бокалы и заполните их шампанским. Растворить дрожжи в воде, добавить столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, и поставить в теплое место на 1 ч для брожения. Яблоки, апельсин, огурец и луковицу почистить. Свеклу очистить, нарезать соломкой и потушить 5-7 мин на сковороде с разогретым маслом, добавив томатную пасту и уксус. Замесите крутое тесто из муки, воды, 1/2яйца и масла, раскатайте его тонкими жгутами и нарежьте небольшими кубиками. Курагу без косточек промыть, обсушить, нарезать полосками, добавить к овощам и жарить еще 5-7 минут. Лепешки поместить в смазанные жиром формы разной величины и фасона (узкие, плоские, в виде тарелок). Сыр натрите на крупной терке. Чечевицу, перебранную, промытую и предварительно замоченную, кладем в кастрюлю с тыквой, добавляем маргарин и варим в закрытой посуде тыкву и чечевицу, периодически помешивая. Маринад готовим на основе отвара, в котором мы варили поочередно овощи. Мариновать лучше каждый вид грибов отдельно. Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубоком блюде, заправить растительным маслом, сахаром. Добавить панировочные сухари, манную крупу, пену, взбитую из белков. Этим паштетом намажьте ломтики хлеба, а сверху посыпьте тертым сыром.
Добавьте гренадин украсьте апельсиновой долькой и вишней. Поставьте на средний огонь и медленно нагрейте до 190°C. Вынимайте получившиеся блинчики и раскладывайте на бумажных полотенцах. В процессе приготовления дважды перевернуть. Можно прибавить желток крутых яиц или же тертый сыр. Желтки с ванилью и сахаром взбить миксером на горячей водяной бане. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, залить молоком, взбитыми яйцами и запечь в духовке. Оставшийся апельсин очистить от кожуры и пленок. Взбейте все ингредиенты приправы. Затем добавить муку, просеянную вместе с содой, и замесить не очень крутое тесто. Подать на стол в той же кастрюле либо на блюде с картофелем. Снять с огня и подать к столу. Из оставшейся части теста сформовать жгутики и наложить их на основную часть теста в виде решетки.
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, 2 яйца, ванилин, муку и перемешайте все до образования однородной массы. В холодное пастеризованное молоко влить сироп, охлажденные сливки. Опустите в масло партию крекеров и, поддерживая температуру 160°C, жарьте в течение 5 мин каждую сторону, пока крекеры не станут светло-золотистыми и хрустящими. Поместить шарики в кастрюлю, залить заранее приготовленным соусом бешамель, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой.
Спассеровать 60 г муки, влить немного воды и, размешивая, довести до однородной консистенции. Подавать в горячем или холодном виде в той же посуде, в которой они готовились. На гарнир подавать отварной рис. Натереть этой смесью еще раз.
На блюдо слоями выкладывают морковь, шампиньоны, измельченные грецкие орехи и чернослив.