[12 июля 2010] Сладкие напитки
Петрушку и сельдерей помыть, очистить, нашинковать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле; отваренный "в мундире" картофель очистить и нарезать кубиками; яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками. Поперчите и сбрызните маслом.
Добавить в тесто соду и ром. Наполнить их горошком, который полить приготовленным соусом. Этот пирог нужно подавать на стол свежевыпеченным. Можно украсить зеленью петрушки. В масло положим куски курицы и обжарим.
Выложить в сковороду с луком. Куски свинины отбивают, смачивают в яйцах, панируют в сухарях и жарят. Включите духовку и выньте противень. Для фарша грудинку очистить от кожи, нарезать мелкими кубиками, жарить с луком, охладить, добавить молотый перец, сахар. Залить соусом и прогреть, не давая кипеть, на водяной бане, чтобы крокеты хорошо пропитались сметаной. Аккуратно закрыть полученный "кирпичик" из начинок второй половиной теста, защепить шов, подогнуть его вниз, придав четкую форму, поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, поставить в духовку. Томат-пюре можно не добавлять или заменить его натертой на мелкой терке отварной свеклой (1 шт.). Из получившегося теста выпечь в средне нагретой духовке четыре одинаковых круглых пласта. Свежие грибы (лучше подберезовики) нарезать кусочками, обжарить в 2 ст. ложках масла, варить в подсоленной воде вместе с нарезанным кубиками картофелем около 30 минут. В завершение варки положить измельченные каштаны, все перемешать и варить еще 3 минуты. Отрегулируйте огонь, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит 2-3 часа, пока горошины не станут мягкими, как масло, но не разваренными. Можно прибавить немного жженого сахару, чтобы соус принял коричневый цвет. Для просушки рыбу вывешивают на 1 ч. Прогревать муку с маслом 5-7 минут, влить горячую воду, уксус, размешать и выпаривать лишнюю жидкость 10-15 минут. Снять мясо с костей, обсушить, нарезать лапшой и положить на 1/ 2 часа в холодный маринад, сваренный из 1 стакана воды, уксуса, лука, перца горошком, лаврового листа и моркови.
Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром и тертым шоколадом в посуде, поставленной в свою очередь в большую с кипящей водой. В эту закваску добавить перед производством пучок чабреца сухого. В фарш добавьте толченый чеснок, корицу, гвоздику, зерна граната или барбариса, хмели-сунели, черный перец. Всыпают рис и в конце варки вливают молоко. Выемкой (или стаканом) нарезать разнообразные кружочки, звездочки, разложить их на противне, смазать яйцом, посыпать мелко рубленным миндалем и вынести на холод на 15-20 мин. В кастрюле растопить 10 ст. ложек масла, добавить 8 ст. ложек муки и продолжить нагревание, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Теперь можно накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. Разливают в формочки и охлаждают.
Ломтики окорока скрутите в тонкие ролики. Таким соусом заливают многие салаты. Затем добавить нарезанный огурец и содержимое консервов и продолжать тушить еще 15-20 мин. Залить не доверху горячим бульоном.
Хорошо вымешенное тесто поставить в теплое место для подъема.
Поверхность рулета смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, проколоть сверху в трех-четырех местах ножом, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Быстро охладить в холодной воде. Когда коржи остынут, переложить их кремом. Лук нашинковать. Дать постоять 5-7 минут и подать к столу.
В нагретый кофейник насыпать половину количества кофе, залить половиной кипятка. Остудить, нарезать кубиками. Здесь бочку надо окончательно укупорить, забить шпунтовое отверстие пробкой, под которую положить чистый кусочек полотна или мешковины.