Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Баклава миндальная (Алжир)

    [12 июля 2010]  Сладкие напитки

    Половину молока смешать с крахмалом. Нарезать тщательно подготовленные почки кружочками и поджарить до готовности в горячем масле, добавляя при этом резаный лук и соль.

    Очищенные томаты поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и добавить при помешивании 1/3 положенного по рецептуре сахара, а также все мелко размолотые пряности (гвоздику, корицу, черный горький и душистый перец, горчицу) и мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Снимите кастрюлю с огня, добавьте финики и орехи. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, смешать с вымытыми и нарезанными кубиками грибами и обжарить в сливочном масле до готовности. Обжаренные овощи перемешать, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Для приготовления майонеза желтки вылить в фарфоровую миску, добавить соль, несколько капель уксуса, немного лимонного сока и взбить, медленно приливая при этом растительное масло, пока оно не иссякнет.

    Хорошо перемешать и ва­рить на слабом огне минут. Когда вода остынет, слить ее, бобы промыть и высушить в духовке при невысокой температуре. Затем выложить дно и бока кусочками вареной морковки и свеклы, кружочками сваренных вкрутую яиц, пикулями, зеленью петрушки и ломтиками лимона, снова залить частью желе и поставить в холодильник. Отварите яйцо и мелко порубите. Масло растопить (прогреть на полной мощности 54 в течение 1-1,5 мин). В это время лук и морковку почистить, ополоснуть и крупно нарезать. Получившийся фарш протереть сквозь сито в эмалированную миску, поставить ее в холодную воду или на лед и выбить массу добела, прибавляя по одному сырые яйца и вино. Бобы перебрать, промыть, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15 минут, после чего воду слить, соединить бобы с обжаренными кусками тыквы, влить горячий катык и варить 20 минут на слабом огне. Запекать в духовке при температуре 220 °C. Добавить соль, перец, сырые яйца. Разложить по банкам и закатать. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать мукой. Добавить молоко, остаток сливок, очищенные и нарезанные кубиками томаты, прогреть, не доводя до кипения. В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать и вылить в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть. Снова накройте полотенцем и ос­тавьте подходить, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (при­мерно 40 минут).

    Намазать этой массой 2 ломтика белого хлеба, остальные 2 ломтика положить сверху. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом. Свежую капусту тонко нашинковать, потушить с костями от окорока, опустить в бульон и прокипятить. Варить на слабом огне очень медленно, пока отвар не примет хороший, приятный вкус. Возьмите вместительную кастрюльку (2 л) и покрошите туда большую луковицу, 3-4 средние морковки, порезанные кружочками, сельдерей. Растирают желтки с сахаром, в смесь постепенно досыпают муку и доливают сливки. Запекать в духовке 20 минут. Дважды пропустить через мясорубку печень, лук и поперчить и тщательно вымешать.

    Промойте анчоусы, аккуратно удалите из них косточки и разделайте филе. На него выложить колбасу или язык, в середину поместить яйца, по краям - огурцы. Смесь заправляем майонезом и украшаем зеленью петрушки. Соленый язык, не обмывая, сварить до мягкости.

    Переверните, чтобы паста не высохла.

    Готовить на среднем огне, пока лук и перец не станут мягкими, но не коричневыми. Пропускаем через мясорубку все сухофрукты вместе с 2 ст. ложками любых орехов. Изюм хорошо промыть, ошпарить кипятком.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »