[22 декабря 2010] Сладкие напитки
Таким же способом испечь второй корж.
Влейте в миску с измельченным шоколадом, тщательно перемешайте. для диетического питания используют свежие куриные яйца. их употребляют сваренными всмятку (3,5 мин), в мешочек (5 мин) или вкрутую (8-10 мин). перед тепловой обработкой яйца следует промыть в холодной воде. сваренные яйца опускают в холодную воду, чем облегчается снятие скорлупы и предупреждается зеленоватое окрашивание желтка. из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. омлеты готовят из яиц и молока. для жареного омлета на 1 яйцо берут 15-20 г молока, для парового или запеченного - 40- 50 г. яичную массу хорошо взбивают вместе с молоком, выливают на противень, смазанный маслом, и запекают в жаровом шкафу или жарят на открытом огне.яичные омлеты можно фаршировать мясом, овощами, рисом. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса.
Тесто очень хорошо перемешать, раскатать, разделать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на очень слабом огне. Посолить готовое мясо (по желанию).
Борщ можно приготовить и с картофелем, нарезанным дольками, а также со свежими помидорами. Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Просейте через сито муку и порошок-разрыхлитель и добавьте их ложками в яичную смесь, не переставая взбивать. Затем отверстие зашивают, индейку выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и пекут в духовом шкафу в течение 2,5-3 часов. Гарнир - цветная капуста или картофель. Сделать слабый огонь и тушить.
Когда вода закипит, прибавить крупно нарезанные морковь, лук, корешки петрушки. Перед подачей на стол добавляем к белому соусу (0,5 л) очищенный от кожуры и растертый миндаль (50 г), щепотку лимонной цедры и 2 столовые ложки измельченного сыра рокфор.
Готовят ее так. На гарнир подать дольки апельсина.
Томат-пюре пассеровать с жиром до окрашивания жира в оранжево-красный цвет. Затем профильтровать, добавить на каждый 1 л жидкости 1 ст. ложку меда, 4 ч. ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, размешать, профильтровать вторично и разлить в бутылки толстого стекла.
Готовую грудинку поливают растопленным сливочным маслом и подают с жареным картофелем, или сложным овощным гарниром, или гречневой рассыпчатой кашей.
А виноградные помидорки "грейп", упоминаемые в рецепте, - это сорт маленьких томатов (раза в два меньше "черри"), очень симпатичных и вкусных. Добавить лук, перец, кукурузу и, энергично помешивая, обжаривать 5 минут. Брынзу протереть через волосяное сито, вбить яйцо, добавить мелко нарезанную зелень, перец и хорошо перемешать. В сковороду с половиной разогретого растительного масла опустить шесть крылышек и жарить их в течение 10 минут, постоянно переворачивая, пока крылышки не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет. Готовое мясо вынуть из бульона, сам бульон процедить, вновь поставить на огонь и положить в него спассерованные овощи. Печень трески нарезать кусочками или размять вилкой.
На гарнир подавать отварной картофель или зеленый салат.
Включите духовку. К готовому шашлыку подавать чесночную пасту-соус.