[24 декабря 2010] Сладкие напитки
Отдельно обжарить до мягкости на умеренном огне в достаточном количестве масла мелко нашинкованный репчатый лук. Холодную форму из теста освободить от железной формы (вынуть прутки из стенок и широким ножом снять тесто со дна), положить на круглую тарелку. Для заправки смешать сметану и сливки. Замесите опарное тесто и поставьте его в теплое место для брожения.
Яичный фарш закрыть еще одним маленьким блином и защипить края большого и маленького блинов так, чтобы фарш оказался закрытым. В таком случае при брожении образуется углекислый газ, сок становится слабогазированным и приятным на вкус. Когда телятина станет мягкой, переложить ее в ту же миску при помощи шумовки. Натертая морковь с бананами 200 г моркови, сок 1 лимона, 2 банана, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль, перец. Грибы полчаса вымачивать в горячей воде, отжать, отрезать жесткие ножки.
Влейте виски, перемешайте. Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями.
Жареное мясо домашней курицы или утки нарезать мелкими кубиками, перемешать с майонезом, добавить небольшое количество отваренных шампиньонов (можно боровиков, подберезовиков, подосиновиков).
Готовые картофелины очистить, порезать тонкими ломтиками и переложить в миску.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Подать на стол с салатом, вареными овощами, консервированным зеленым горошком. Сформировать блинчики в виде конвертиков и обжарить с двух сторон на растительном масле. С грудок снять половину кожи, мелко порезать и пожарить без добавления жира. Перед подачей на стол выложите на хлеб маринованный лук и перец, сверху по ломтику сыра и оставшийся хлеб. В другой кастрюле разогреем свиной жир и пожарим на нем лук до прозрачности, добавим чеснок, помидоры, сладкий перец и капусту и при непрерывном помешивании все вместе немного пожарим. Приставить "усики" к "голове". Муку спассеровать без масла до светло-желтого цвета, охладить, вбить яйца и перемешать. Яйца взбивают, смешивают с жидкостью и приправами, заливают грибы и запекают в духовом шкафу, пока блюдо не пропечется и не подрумянится.
Когда мясо начнет размягчаться, положить савойскую капусту, разрезанную на 8 частей, и картофель, нарезанный кубиками. Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку.
Отдельно подать соус "Майонез с корнишонами". Готовый напиток остудить и подать к столу. В кастрюле растопить масло, положить туда мелко нарезанный чеснок и слегка, в течение 1 минуты, его поджарить. Затем ломтики тыквы обсушить салфеткой, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сладких молотых сухарях, смешанных с тертым сыром, и обжарить с обеих сторон в большом количестве перекаленного растительного масла или во фритюре. Шинкованный лук и мелко нарезанную зелень петрушки пассеруют на жире вместе с мукой, добавляют чеснок и перец красный молотый, затем добавляют немного воды. Готовые соленые помидоры должны быть крепкими, иметь приятный кисловато-соленый вкус. Помыть, разрезать на половинки помидоры, посолить, поперчить и тоже обжарить.
Разложить вместе с рыбой по предварительно нагретым тарелкам. Заправить 2 столовыми ложками тертого сыра, солью и красным перцем. В бульон кладут картофель, капусту, варят 10--15 минут, затем добавляют кабачки, свежие помидоры, отваренную фасоль, свеклу, лук, морковь. Грибы мелко нарезать, потушить в масле 10 мин с измельченной зеленью петрушки, поперчить, посолить.