[20 сентября 2010] Сладкие напитки
После растворения меда сусло налейте в бутылки и стерилизуйте в течение 10 мин при температуре сусла 75 °C. На каждый кусок положить 2-3 небольших зубчика чеснока и свернуть трубочкой.
Подготовленные фрукты нарезать кубиками. На каждой булочке сделайте небольшой надрез и через него наполните профитроли кремом.
Очищенные, промытые потроха домашней птицы (сердце, печень, желудок, легкие, ножки, шея) отварить. Вылейте горячую массу на доску, смоченную холодной водой.
Затем выложить остальную часть крема, загладить ножом и поместить в виде красивой фигуры оставшиеся более крепкие абрикосы выпуклой частью вниз. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Зеленый лук перебрать, промыть и мелко нашинковать. Колбасу порежьте кубиками, смешайте с рыбой в глубокой посуде. Все хорошо перемешать и заправить майонезом и солью. Как только гренки зарумянятся, сейчас же вынуть и подавать горячими. Ягоды калины перебрать, промыть, часть размять, удалить косточки. Варить 5-6 мин при полной мощности, помешав один раз. Картофель и сосиски нарезать кубиками.
Все они низкокалорийны и содержат мало холестерина, поэтому прекрасно подходят тем, кто следит за своим здоровьем. Чеснок очистить. Капусту хорошо промыть, отжать и на сковороде с растительным маслом, под крышкой, тушить на умеренном огне, периодически помешивая, 40 минут. Формы смазать растительным маслом, выложить в них тесто, слегка подогнуть края, смазать растительным маслом, посыпать тертым сыром и положить помидоры, очищенные от кожицы и освобожденные от семечек. Выпекайте 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Горячим соком наполняют байки наполовину, укладывают дольки яблок так, чтобы они были полностью погружены в сок. Филейную часть тушки покрыть тонким слоем шпига, который укрепить на тушке, перевязав ниткой.
Посыпать зеленью.
Их моют, удаляют плодоножки и затем осторожно (с помощью заостренной маленькой ложечки) очищают от семян. Тщательно перемешайте. Телятину нарезают тонкими ломтиками и жарят на масле до золотистой корочки.
Хорошо перемешать.
Тем временем соединить в маленькой кастрюле очищенные кедровые орешки и оливковое масло, поставить на небольшой огонь, добавить толченый чеснок и хлопья чили. Бульон оттянуть, после чего очистить от жира и процедить, бульон довести до кипения, заправить крахмалом, добавить мадеру и по вкусу посолить.
Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Включите духовку. Оставить стоять полчаса. Затем варить рис в течение 22 мин при средней мощности, при этом два-три раза перемешать.
Смешать в равных долях джин, ликер, коньяк и апельсиновый сок. Если чугунка нет, можно готовить плов в металлической (но не эмалированной. ) кастрюле, в этом случае ее надо непременно поставить на рассекатель, чтобы самый нижний слой плова не пригорел. Нагревать на полной мощности 2 мин под крышкой и дать постоять. Рис откиньте на сито, облейте холодной водой, положите в кастрюлю, добавьте воды и варите до готовности, затем рис еще раз откиньте на сито и остудите. Обрезать лишний жир с отбивных и положить их в мелкую сковороду. Лук нарезать тонкими кольцами. Кабачки вымыть, разрезать, удалить семена и натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить яйца, муку, соль и тщательно размешать. Измельчить ножом сливочное масло и муку до образования крошки.
Выпекать торт в рифленой, тщательно смазанной жиром и обсыпанной мукой форме в духовке на среднем огне около часа. Яйца и зелень петрушки мелко нарезают и смешивают с морковью. Оставить стоять 25 минут, потом прибавить лимонную или апельсинную цедру, 2 литра хорошего белого вина, 2-3 рюмки коньяка и 2-3 рюмочки "Кюрасао". Дать настояться неделю, после чего перегнать, добавить по вкусу сахарный сироп.