[21 сентября 2010] Сладкие напитки
Спаржу вымыть, очистить и срезать грубые концы. Взбивать соус до образования густой однородной массы. Заправьте салат лимонным майонезом и аккуратно перемешайте. Сверните пополам и сразу подавайте.
Затем воду слейте, а грибы нарежьте тонкими пластинками, выложите на сковороду со сливочным маслом, обжарьте до золотистого цвета и остудите. Хорошо нагреть масло и жарить баклажаны 5-6 минут, переворачивая. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить желе, т. е. растворить в нем размоченный желатин, вскипятить и процедить через салфетку.
Приготовьте грибную начинку: поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Огурец, очищенный от семян, но с кожурой нарезать тонкими ломтиками. Измельчить на терке головку лука и положить в кастрюлю с сильно нагретым сливочным маслом (1 столовая ложка). В простерилизованную банку положить головку репчатого лука, зубок чесноку 2- 3 горошины черного перца, немного гвоздики и лавровый лист. Подавать охлажденным с поджаренными гренками. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Приготовление фарша: нарезать сваренные вкрутую яйца и соединить их с поджаренным луком. Приготовить крем: взбить желтки с сахаром, добавить творог и тертую лимонную цедру. Вяленый продукт и сок можно приготовить как из очищенных яблок, так и из неочищенных плодов летних, осенних и зимних сроков созревания. Молоко налить в стеклянную или фарфоровую посуду, нагреть без крышки за 4-5 минут при полной мощности, залить им ломтики хлеба. В полученную смесь добавляют уксус, измельченный яичный белок, нашинкованный зеленый лук, нарезанный кубиками соленый огурец и зелень петрушки и эстрагона. Хлеб, хранившийся в прохладном месте, еще раз подогреть или же приготовить из него тосты. Все хорошо взбейте. Соус вылить на еще теплые, предварительно обсушенные дольки огурца, которые предварительно посолить, посыпать перцем и оставшимся укропом. В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок. Порубите острый перчик.
Зрелые персики наколоть во многих местах вилкой, уложить в боуль-сосуд, засыпать сахаром и выдержать 2-3 часа, пока персики не пустят сок. Когда суп закипит, положить промытые нарезанные баклажаны, помидоры, стручки фасоли, болгарский перец (стручковый) и варить до готовности. Промыть рис в холодной воде и смешать его с приготовленными грибами, налив в полученную массу около 1 л кипяченой воды. Процедив уху с оттяжкой сквозь мокрую салфетку, вскипятить ее еще раз, перелить в суповую миску на зеленый укроп и на сложенную в миску рыбу. Добавить мелкорубленый поджаренный лук.
Подавать с тостами, посыпав зеленым луком и украсив веточками свежей зелени. Накройте тесто пленкой и поставьте в морозильник на 15 мин Затем разделите тесто на части и сформируйте из него колбаски диаметром 3 см, заверните их в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа. Вскоре масса расслоится на сгустки и зеленоватую жидкость - сыворотку.
Орехи измельчить, всыпать в кастрюлю и, постоянно помешивая, влить по частям горячую воду.
Нарезать ломтиками поперек, уложить на блюдо, полить острым соусом и украсить зеленью. Перед употреблением смешать с медом.
Готовую солянку посыпать зеленым луком, украсить маслинами и лимоном.
Затем положить сырой желток и взбитый в пену белок и перемешать. После того, как косички поднимутся, смазать их сверху желтком, посыпать сахаром, тмином и выпекать в течение 15-20 минут в нагретой до 200 °C духовке. Фаршированную грудинку посолить, полить растопленным маслом и жарить в духовом шкафу до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.