[18 сентября 2010] Сладкие напитки
Подготовленную свинину нарезают мелкими кубиками, солят, обсыпают пшеничной мукой и обжаривают в хорошо разогретом смальце или сливочном масле до румяного цвета.
Отдельно подать сметану.
Лук очистить и мелко нарезать. Подавать. Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 часов. Несколько раз размешать и варить на слабом огне.
Часть маслин разрезать пополам. Посыпьте сахарной пудрой. Тушим под крышкой до тех пор, пока икра не уварится хорошенько и не приобретет приятный желтовато-золотистый цвет. Прежде чем снять с огня, добавить разведенную сметаной муку, затем посыпать зеленью. Разрезать мясо по диагонали на кусочки толщиной 2,5 см и подавать с соусом. Сыр размять и перемешать с яйцом. Подготовить рыбу, посолить, выложить на противень, залить горячей водой (с таким расчетом, чтобы рыба была прикрыта только на 1/3). Ягоды положить в бутылку, добавить сахар, воду, перемешать, закрыть ватой и оставить в темном месте на 4-5 дней. Выпекайте в нагретой духовке 20 минут. После этого в кипящую воду опустить нарезанный картофель и хорошо промытое пшено. Стаканы могут быть конусной или цилиндрической формы. Между рядами кладут несколько кусочков свежего красного горького перца и 3-4 горошины душистого. Поставьте под крышкой в печь на 5 мин (содержимое кастрюли станет мягким).
Мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30-40 г и замариновать. Карасей выпотрошить, очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Хорошо вымешанное тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3-3,5 часа в теплое место для подъема. Полученную массу сложите в горшочки, туда же нарежьте кубиками оставшийся картофель, залейте бульоном с разведенным в нем пюре, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и поставьте в духовку. Измельчить миндаль в миксере, понемногу добавляя остальные ингредиенты. Когда масса сделается гладкой и пышной, всыпать просеянную муку и перемешать. Корни пересыпают песком и обильно поливают. Перед приготовлением очистить от кожицы, выбрать кости и нарезать кусочками. В конце варки для получения более плотной консистенции можно добавить желатин. Затем охлаждают и заливают в банки.
Варить суп в течение 20-30 минут, перед окончанием варки добавить соль и сахар. Варить 10-15 мин. При этом они должны потерять упругость, свойственную свежим плодам, и размягчиться во всю толщину долек. Сверху равномерным слоем натереть на редкой терке остаток теста. Горчичный порошок залить крутым кипятком, постоянно перемешивая, чтобы не осталось сухих комочков. Через 2-2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, его следует обмять. Из половины вишен удалить косточки. Помидоры нарезать кружочками, зелень петрушки крупно нарезать, а брынзу натереть на терке.
Для улучшения вкуса добавить пасту из анчоусов. Нашинкуйте репчатый лук, положите его ко всем остальным ингредиентам и все перемешайте . Нарезать на куски и подавать горячим или холодным. Пока тесто отстаивается, взбить белки.
Мясо цыпленка отделить от костей и нарезать кусочками. Убавить температуру в духовке до 190 °C.
Морковь и сельдерей отварить, нарезать кубиками. Поставьте в нагретую духовку на 30-40 минут. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Соотношение продуктов должно быть следующее: 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 кг ягод. Нарежьте кружочками огурец, выложите его сверху на майонез и посыпьте все зеленью. Яйца тоже. На 5-10 мин поставить на средний огонь, посолить и поперчить.