[17 ноября 2010] Сладкие напитки
А горячий кускус (зернышки манной крупы) - национальное блюдо марокканцев. Смесь залить в бутылку, взбалтывая, хорошо перемешать, добавить в нее перец. По бокам стручков не должно быть грубых нитей и волокон.
К маринаду добавить пряности (перец горький черный и душистый, семена горчицы), перемешать, нагреть до кипения и залить им тыкву.
Влить взбитый до пышной пены белок оставшегося яйца. Все осторожно перемешать и уложить в стеклянные бокалы. Для приготовления соуса горчицу растереть с сахаром, медленно влить растительное масло.
Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Брокколи разделить на соцветия и сварить на пару. Ручки можно также приготовить из заварного теста или шоколада. Добавьте молоко, петрушку и доведите до кипения. Лимонная помада: яичный белок растирают с сахарной пудрой, добавляют лимонный сок и взбивают до загустения массы.
В кастрюле разогреть растительное масло, всыпать в него рис и добавить измельченный лук, чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Посыпьте сахарной пудрой.
Все хорошо перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. Готовую рыбу оставить в отваре. После этого уложить в такой же последовательности второй ряд баклажан и рубленого мяса.
Подать к столу, украсив нарезанной зеленью.
Отварить куски рыбы и в этом отваре охладить.
Нанизать баклажаны на шампуры и запечь на очень горячих углях. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона или морковью, нарезанной фигурками. Просейте муку, высыпьте ее на стол. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить в 1 слой подготовленные баклажаны и обжарить с обеих сторон.
Старайтесь тушить так, чтобы к моменту готовности фасоли в посуде не оставалось лишней жидкости.
Нарезать полосками по 1/2 стручка зеленого и желтого сладкого перца. У помидоров срезают верхнюю часть, удаляют семена и часть мякоти.
Смешайте рисовый уксус с водой. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы. Картофель отварить, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Тем временем варим яйца (вкрутую), охлаждаем их и нарезаем ломтиками. Порционные куски филе без костей слегка отбивают, солят, перчат, складывают пополам, обжаривают с обеих сторон вместе с луком, томатом или дольками свежих помидоров и заливают подсоленной сметаной, с которой смешана нарезанная ароматическая зелень, и доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче в глубокую тарелку или блюдо положить вареные сочни, а на них мясо с луком. Отварной картофель прекрасно дополнит отварное мясо, ромштекс, гуляш, отбивные, котлеты, тефтели. Тушить 30-40 мин., в конце приготовления добавить мелко порезанную кинзу и лавровый лист. Тонкие ломтики хлеба намазать маслом. Вылейте яйца и жарьте. Когда они подсохнут, положить их в стеклянные стерилизованные банки, в каждую добавить соль, несколько лавровых листов, гвоздику, черный перец горошком, несколько долек чеснока.
Приготовление соуса. Барбекю выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и мелко нарезанными солеными опятами. Через несколько минут полить томатным соусом, разбавив его предварительно горячей водой. Добавить зеленый лук и горчицу и перемешать до образования однородной массы.
В качестве гарнира используют отварную морковь, соленые огурцы, свежие или соленые помидоры, салат из краснокочанной капусты, маринованную свеклу. При подаче на стол мясо положить на тарелку, сверху - нарезанный кольцами жареный лук, сбоку уложить жареный кружочками картофель, полить маслом, мясным соком, в котором розбратен жарился.