Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Яичница с картофелем (4 порции)

    [17 ноября 2010]  Сладкие напитки

    А горячий кускус (зернышки манной крупы) - национальное блюдо марокканцев. Смесь залить в бутылку, взбалтывая, хорошо перемешать, добавить в нее перец. По бокам стручков не должно быть грубых нитей и волокон.

    К маринаду добавить пряности (перец горький черный и душистый, семена горчицы), перемешать, нагреть до кипения и залить им тыкву.

    Влить взбитый до пышной пены белок оставшегося яйца. Все осторожно перемешать и уложить в стеклянные бокалы. Для приготовления соуса горчицу растереть с сахаром, медленно влить растительное масло.

    Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Брокколи разделить на соцветия и сварить на пару. Ручки можно также приготовить из заварного теста или шоколада. Добавьте молоко, петрушку и доведите до кипения. Лимонная помада: яичный белок растирают с сахарной пудрой, добавляют лимонный сок и взбивают до загустения массы.

    В кастрюле разогреть растительное масло, всыпать в него рис и добавить измельченный лук, чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Посыпь­те сахарной пудрой.

    Все хорошо перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. Готовую рыбу оставить в отваре. После этого уложить в такой же последовательности второй ряд баклажан и рубленого мяса.

    Подать к столу, украсив нарезанной зеленью.

    Отварить куски рыбы и в этом отваре охладить.

    Нанизать баклажаны на шампуры и запечь на очень горячих углях. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона или морко­вью, нарезанной фигурками. Просейте муку, высыпьте ее на стол. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить в 1 слой подготовленные баклажаны и обжарить с обеих сторон.

    Старайтесь тушить так, чтобы к моменту готовности фасоли в посуде не оставалось лишней жидкости.

    Нарезать полосками по 1/2 стручка зеленого и желтого сладкого перца. У помидоров срезают верхнюю часть, удаляют семена и часть мякоти.

    Смешайте рисовый уксус с водой. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы. Картофель отварить, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Тем временем варим яйца (вкрутую), охлаждаем их и нарезаем ломтиками. Порционные куски филе без костей слегка отбивают, солят, перчат, складывают пополам, обжаривают с обеих сторон вместе с луком, томатом или дольками свежих помидоров и заливают подсоленной сметаной, с которой смешана нарезанная ароматическая зелень, и доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче в глубокую тарелку или блюдо положить вареные сочни, а на них мясо с луком. Отварной картофель прекрасно дополнит отварное мясо, ромштекс, гуляш, отбивные, котлеты, тефтели. Тушить 30-40 мин., в конце приготовления добавить мелко порезанную кинзу и лавровый лист. Тонкие ломтики хлеба намазать маслом. Вылейте яйца и жарьте. Когда они подсохнут, положить их в стеклянные стерилизованные банки, в каждую добавить соль, несколько лавровых листов, гвоздику, черный перец горошком, несколько долек чеснока.

    Приготовление соуса. Барбекю выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и мелко нарезанными солеными опятами. Через несколько минут полить томатным соусом, разбавив его предварительно горячей водой. Добавить зеленый лук и горчицу и перемешать до образования однородной массы.

    В качестве гарнира используют отварную морковь, соленые огурцы, свежие или соленые помидоры, салат из краснокочанной капусты, маринованную свеклу. При подаче на стол мясо положить на тарелку, сверху - нарезанный кольцами жареный лук, сбоку уложить жареный кружочками картофель, полить маслом, мясным соком, в котором розбратен жарился.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »