[9 августа 2010] Сладкие напитки
Снять с огня, укутать кастрюлю в одеяло и настаивать в тепле 20-25 минут.
Вермишель сварить в молоке, разбавленном водой.
Сироп охлаждают, кладут в него протертые ягоды, взбивают до образования пенистой массы и охлаждают. Намажьте чесночной пастой поджаренные ломтики пшеничного или ржаного хлеба. Когда набухнут, добавить муку, яйца и хорошо перемешать. Снова разогрейте. Приготовить начинку: картофель почистить, хорошо вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости.
Приготовление гренок.
Добавить кардобенедикт. Чтобы вкус у Вашей яичницы был поистине необыкновенным, покрошите в нее мелко нарезанный зеленый лук.
Нарезать жестяными формочками маленькие полумесяцы или звездочки или просто нарезать кубиками, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы покрыло, раз вскипятить, т. е. бланшировать. Редьку почистите и с помощью специального устройствв или обычным острым ножом нарежьте тонкой спиралькой. Выпекают в течение 45-60 мин при температуре 220-240°C.
Затем положить томатное пюре, полить небольшим количеством горячей воды и тушить все до полной готовности. Яйца, соль и перец взбивают со сливками.
В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп. Соду погасить уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар.
Ставим в холодильник. Лук, яблоко и сметану смешать, слегка посолить, заполнить картофелины полученной смесью и посыпать сыром. Смешайте яйца и 1 стаканчик арака с мукой. Масло растопить на полной мощности в течение 45 с, после чего добавить грибы. Влить молоко и перемешать. Булочка "конверт". Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, дать постоять. Грибы промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде и, не сливая ее, варим в течение 1 часа. Соединить овощи и сельдь, заправить маслом, посолить и перемешать. При подаче готовую индейку выложить на подогретое блюдо, по краю блюда уложить овощи. Имбирь нарезать тонкими полосками, лимон - дольками. В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. Рис вместе с тертым чесноком и нарезанным луком-пореем слегка обжарить в жире, добавить воды и варить на слабом огне. После охлаждения планки снять, а тянучку разрезать на конфетки и завернуть их в обертки из фольги. Ножки очистить и очень мелко порубить.
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со взбитыми яйцами, мукой или сухарями, добавьте сливочное масло, соль и молотый перец. Деревянную форму обложить влажной марлей, сложить массу. Затем охладите сироп (ниже 40 градусов), добавьте в него лимонный сок.
Куски мяса уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и снова оставить на 2 дня. Одновременно с этим нужно положить и соль. Салат нужно быстро сполоснуть в холодной воде и очень хорошо обсушить, чтобы вкус всех компонентов и салатного соуса остался неизменным и не "разбавился" оставшейся на листьях водой. Тесто аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30 минут поставить в холодное место. На противень положить бумагу Тесто еще раз замесить, разделить на 12 равных частей и слепить из них булочки.