[21 июля 2010] Сладкие напитки
Вынуть их из сковороды шумовкой. В салатницу горкой выложить готовый салат. Залить сушеные древесные грибы на 15 минут теплой водой, несколько раз промыть под струей холодной воды, обсушить и нарезать полосками. Выпекать 25 минут.
Заправляют луком, пассерованным с томатом, красным перцем и мучной пассеровкой. При заправке салата майонезом 2/3 нормы его можно использовать для заправки салата и 1/3 для поливки при оформлении. Выложить капусту, добавить уксус, сахар.
Когда сварится, влить прокипяченный хлебный квас, дать снова закипеть, посолить, поперчить, добавить растопленный куриный жир, влить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Довести до кипения и соединить с тыквой. При желании можно залить сметаной и поставить в духовку на несколько минут. Сверху положите второй пласт теста. Полить ростки фасоли горчичным соусом и подавать к столу.
Перед подачей к столу полейте кашу растопленным сливочным маслом. желтую чечевицу промыть, залить охлажденным ветчинным бульоном или водой (3 л на 1 кг чечевицы), положить морковь, нарезанную вдоль, а также корень петрушки, репчатый лук с воткнутой в него гвоздикой и варить. сваренную чечевицу протереть вместе с отваром, удалив овощи. отдельно нашинковать и спассеровать лук-порей. протертое пюре чечевицы заправить белым соусом и варить 15 мин. затем суп заправить льезоном из яичных желтков и молока, сливочным маслом и размешать до образования однородной массы. перед подачей на стол в суп добавить пассерованный лук-порей. Курицу вынуть, отделить мясо от костей.
Масло размягчить.
Держать ее там надо не более 2-3 минут. Помешивая, введите в полученный овощной соус натертый сыр и добавьте макароны. Залить мясо и поставить на 3 часа в холодильник. Нагреть суп до кипения и добавить картофель, специи, соль.
Томатную пасту разведем мясным бульоном и выльем в капусту. Добавить лавровый лист и острый соевый соус. Лук мелко нарезать и спассеровать. Лук измельчаем. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, пряности, пищевую соду, просеянную муку.
При варке варенья из целых плодов в них посередине высверливают трубочкой вдоль долек отверстие диаметром 5-6 мм, для лучшего пропитывания плодов сиропом, а кожицу накалывают. Дать немного настояться. Затем остудите на решетке для тортов. Недозрелые и даже прихваченные морозом зеленые помидоры запечь в духовке, охладить, пропустить через мясорубку, добавить к ним обжаренный в растительном масле лук и душистый перец и перемешать. Посыпать кайенским перцем.
Время выпечки: около 45 минут. Выделяющийся при этом сок собрать в миску. Кусочки листьев зеленого салата разложить на тарелки. К супу из крапивы подается вареный картофель. С мяса срезать жир, вымыть, нарезать ломтиками, посолить и посыпать смесью перца и тмина.
Выложите полученную смесь в форму, выстланную пергаментом, и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования золотистой корочки. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать из него с помощью стакана кружочки, положить на каждый немного ореховой начинки и защипать края лепешек, придавая изделию форму шарика.
Выдолбить баклажаны, вращая нож. Заранее пророщенные во влажной ткани ростки фасоли бланшировать в кипящей воде. Варенье залейте водой в тазу и поставьте вариться на медленный огонь.
Початки кукурузы отваривают целиком, в листьях. Процедить соус и варить, пока жидкость не выпарится до двух третьих.