[30 сентября 2010] Сладкие напитки
Обжаривать в растительном масле с двух сторон.
Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. Перед подачей взбить сливки и разложить их сверху в фужеры.
Пеламида - 600 г, лук репчатый - 1 шт., лист лавровый - 1 шт., морковь - 1 шт.,зелень, масло подсолнечное - 4-5 ст. ложек, соль. Поставить примерно на 30-40 мин в предварительно разогретую духовку. Для этого рыбу надо промыть, залить водой и поставить в холодильник на несколько часов. Выпекают торт при температуре 200-220°C.
В случае необходимости добавить немного воды или мясного бульона.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на слегка смазанный маслом лист и выпекать при температуре 230-240 °C. Гарнировать ягодами малинового варенья, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Затем воду слить и оставить рис в отдельной посуде.
После этого снимите бумагу и дайте постоять 5 минут. Грибы очистить, вымыть, нарезать. Украсить кружочками огурца и редиски. Вымыть стручки перца, удалить плодоножки и зерна, нарезать на квадратные кусочки размером не более 1 см. Варим 30-35 мин на довольно сильном огне, потом охлаждаем.
В осветленный бульон вводим уксус, мелко натертую свеклу и варим 5-10 минут, затем процеживаем.
Срезать верхнюю треть дыни и вынуть мякоть. Намазать массу слоем толщиной в палец на квадратики из вафель и посыпать нарезанным дольками миндалем.
Все компоненты перемешать и поставить на холод. Подготовленные таким образом тыкву и кабачки варить на 5-10 минут дольше.
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и лук, слегка обжарить. Творог разминают, намазывают на ломтики хлеба. У каждого апельсина надрежьте корку в шести местах, для того чтобы выжать сок. Фаршированный перец обжарить, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом, добавить красный перец и тушить до готовности.
Держать в холодном месте. Варить 3-4 минуты, затем высыпать вермишель и сныть, посолить, варить до готовности вермишели. Приготовить шницель так же, как описано в рецепте "Шницель из телятины с каперсами" . Добавьте в мак сметану и сахар. Кабачки, отрезав концы, нарезать тонкой соломкой. Затем остудить, переложить в банку; залить сверху подсолнечным маслом, герметически закупорить и хранить в холодном месте. Утиное мясо пропустить через мясорубку.
Куриный бульон с лимоном, рубленым чесноком, имбирем и перечными хлопьями, довести до кипения. Куски нарезанной рыбы положить в миску с молоком и выдержать 20 минут, после чего рыбу вынуть и дать молоку стечь. Варить до белого цвета, вынуть и остудить. Поставить смесь на огонь и, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой холодный бульон. На дно кастрюли положить зелень сельдерея, сверху уложить нафаршированные огурцы, залить бульоном и тушить. Вливать понемногу 1 1/8 стакана сливок, посолить, размешать, положить 6 взбитых белков.
Готовое тесто выложить ложкой в виде лепешек или выпустить из кондитерского мешочка на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой Расстояние между лепешками должно быть 5-6 см, так как они расплываются.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с кориандром. Полученную массу перемешать с 8-10 ст. ложками оливкового масла, чтобы получить соус густоты крема.