[27 октября 2010] Сладкие напитки
Натереть на терке 1/2 стакана кореньев хрена, положить по 1/4 чайной ложки соли и сахара, 1/2 стакана сметаны. Поместить их в смазанную маслом (2 ст. ложки) широкую форму (желательно в 1 ряд). Половину указанной в рецептуре муки размешивают в теплой воде (1 стакан), добавляют разведенные в воде дрожжи и хорошо перемешивают. Ягоды перебрать, промыть и всыпать сахар. Мешаем, пока рис не впитает всю жидкость.
Мякоть говядины нарезать на порционные куски (2 куска на порцию) и обжарить. Вскипятить воду в большой кастрюле, положить кальмаров и варить при кипении 3 минуты. Грудинку посолить, нафаршировать, зашить отверстие, положить на противень с жиром и жарить в жарочном шкафу до готовности, периодически поливая соком и жиром, в котором жарится грудинка. Ягоды разложить на полотенце, чтобы они просохли.
Залить все маринадом, закупорить и хранить на холоде. Потом тщательно отжать рукой и прибавить раскрошенный сыр (имеретинский несоленый). Масло растереть с сахарной пудрой. Сахар и воду в соотношении 4:1 уваривают до 120°C.
Потом в эмалированнуюкастрюлю процедить через сито или марлю жидкость, влить разведенные в кипяченой воде дрожжи, добавить сахар, мяту, изюм и оставить бродить на 6 часов. Для длительного хранения ее стоит прокоптить в холодном дыме 8-10 дней. 1 кг печени пропустить через мясорубку, добавить 9 стаканов крови, 2,5 кг отварного, нарезанного кусочками сала, соли и перца по вкусу. Из майонеза, сметаны, сливок, лимонного сока и хрена вымешайте соус и по вкусу приправьте солью, перцем и сахаром. Печень поджаривают с мелко нарубленным луком и морковью, добавляют рассыпчатую гречневую кашу, пассерованный лук, рубленые вареные яйца, сало и сырые яйца. До подачи на стол держать на холоде. Подготовить начинку: финики вымыть, сварить на пару, удалить косточки, добавить сахар, размять массу в пюре. Когда макароны будут готовы, слейте воду, выложите их на сервировочное блюдо и приправьте томатным соусом, посыпьте тертой брынзой и петрушкой. Добавить нарезанный репчатый лук, специи, мелкий одинакового размера очищенный картофель, чернослив, мелко нарубленное сало, томат-пюре, перец. Так же уложить остальные пласты и яблоки. Гуся перед подачей облить соусом. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 75 мин (не допуская бурного кипения воды в стерилизаторе). Через час вы вытащите из духовки необыкновенно красивое и не менее вкусное блюдо. Протертый творог смешайте с протертой тыквой и яблоками.
Взбивают белки, добавляют сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавляют в массу каплями сок и натертую цедру лимона. Положить овощи на сковородку с растительным маслом, добавить томатную пасту, немного воды и тушить в течение 6-7 минут. Помидор нарезать тонкими дольками. На гарнир подать к столу тушеный картофель или тушеную капусту. Свежий ананас очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками.
Приготовить слоеное тесто, раскатать в 7-й раз и порезать его на полоски шириной 2,5 см. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на восемь кружочков и выложить ими формочки для тарталеток.
Отварить телятину. С обработанных таким образам стручков кожица легко снимается острым ножам. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Перец, зеленый лук и стручки гороха помойте, перец очистите от семян, все овощи мелко порежьте и поджарьте на растительном масле. Затем разделать котлеты продолговатой формы или круглые битки, обвалять их в сухарях и положить на разогретую сковороду с маслом или жиром, обжарить одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8-10 мин).