[28 октября 2010] Сладкие напитки
Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
Дно и стенки кастрюли щедро смазывают маргарином, выкладывают половину массы, затем - слой говяжьей тушенки (без застывших комьев бульона. ), а на него вновь слой вермишели. Подготовленные огурцы уложить вертикально в банки вместе с чесноком. Морского окуня разделать на филе без кожи и реберных костей, нарезать на продолговатые кусочки (по 2 на порцию) и слегка отбить тяпкой. Яичные желтки растереть, добавить горчицу, всыпать сахар и все хорошо перемешать до получения массы однородной консистенции. Поставить в холодное место на 6-8 часов. Оставить салат на 30 мин. пропитываться.
Масло растереть, развести остуженным бульоном, положить хрен, муку, соль, сахар, уксус по вкусу. Для гарнира приготовить тушенные в масле и белом вине железы молодого барашка, сваренные в воде и тушенные в масле шляпки свежих грибов, сваренные и припущенные с маслом мозги и поджаренный в масле картофель, вынутый выемкой в виде лещинных орехов.
Ягоды перебрать, промыть в холодной воде и вынуть из ягод косточки.
Зелень петрушки или кинзы мелко нарубить.
Томат вымыть, нарезать тонкими кружками.
Смешать и охладить жидкости.
К концу варки добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Бисквит смазать взбитыми сливками, сверху разложить красивой композицией кусочки яблока, персика, кубики груши и дольки ананаса.
Подавать горячими. Выпеченные коржи разрежьте вдоль пополам, смажьте кремом и сложите друг на друга.
Томатную пасту развести мясным или овощным бульоном, хорошо размешать. Мясо вымочить. На каждый кусок трески положить кружок сваренного вкрутую яйца, вокруг рыбы положить ломтики отварного картофеля.
Тесто тонко раскатывают и нарезают ромбиками. Очищенные плоды разрезать на дольки, протереть через дуршлаг, уварить примерно на одну треть первоначального объема. Остудить, подать птицу вместе с соленьями, маринадами, зеленью. Белок взбить в крутую пену. Разогреть в сковороде растительное масло, сначала положить слой лука и сладкого перца, посыпать половиной порции зелени чабреца и перца. Соль и перец добавьте по вкусу. Когда морковь сварится, посыпать несколькими ложками муки, помешать, немного подрумянить, развести бульоном, водой или молоком и вскипятить. В эту же кастрюлю положить картофель, мелко нарезанную луковицу, специи, соль. Вскипятить его вместе с настоем китайского лимонника, заправить сахарным песком и остудить. Картофель, огурцы, лук порезать. Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мелкими кубиками. В шейкере со льдом хорошо взбить яичный желток, добавить клубничный сок и сок черной смородины, все хорошо перемешать. Колбасу порезать ломтиками.
Все добавить в кашу, осторожно перемешав, и поставив кашу на очень медленный огонь, доварить.
Морковь нарезать кружочками, горошек вымыть и откинуть на дуршлаг, дав стечь воде.
Поставьте в прохладное место на 30-40 минут. Тем временем смазать маслом 4 формочки для пудинга и проложить основания кружком пергамента. Сверху делаем "Сеточку" из взбитых белков(1 белок + 0,5 стак. песку)и в духовку. Пока не зарумянится как следует.
Добавить 3 ст. ложки сметаны. А посему, добавим три яйца, стакан молока и соорудим омлет. Смешайте 60 г размягченного маргарина, 60 г сахара, желтки и корицу. Сдобное опарное тесто нарезать на равные куски, положить на смазанный жиром противень и поставить на расстойку.
Листья салата промыть, нарезать и тушить в течение 5 минут в небольшом количестве воды. Перед подачей к столу салат полить смесью, приготовленной из растительного масла и соевого соуса.