[27 октября 2010] Сладкие напитки
Сыр натрите на терке. Через минуты две можно уже подавать на стол. Вы сможете почувствовать изменения в консистенции массы уже спустя час, но лучше оставить заготовку на ночь. Прибавить взбитые в крутую пену 5 белков и мешать массу до загустения. Уменьшите огонь под сковородой, закройте ее крышкой и тушите 3-5 минут, изредка помешивая, пока раковины не откроются. В кастрюлю положите гусиный жир (сливочное или топленое масло), выложите фасоль, посолите, потушите на маленьком огне до появления коричневой корочки. Это блюдо можно готовить также в керамических порционных горшочках и в них же подавать. Шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5-6 кусочков. Снять пену, вынуть мясо и прополоскать в воде.
Желательно одновременно взять 2 противня и смазать их маслом, а затем посыпать мукой. В подсоленную воду медленно всыпать кукурузную муку, добавить масло, тщательно размешать и прокипятить несколько минут.
Все их поместить на лист, накрыть крышкой и печь на среднем огне, пока не затвердеет фарш. Овощи, отваренные до мягкости, нарезанные кубиками, соломкой или же кусочками, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в посуду, залить горячим, растопленным сливочным маслом (можно немного поперчить) и подавать на стол.
Затем добавить сало, пассерованный лук, соль, перец и сырые яйца. Нарезать 1,2 кг мяса кубиками, посолить и посыпать перцем.
Горячую массу разлейте по формочкам и поместите в прохладное место.
Посыпьте петрушкой и зеленым луком.
Отварить и почистить картофель. Муку перемешать на доске с порошком для печенья, добавить маргарин, толченый сахар-рафинад, соль, лимонный сок и тертую лимонную цедру, яичный желток и дрожжи, разведенные в молоке. Попробовать на вкус и при необходимости добавить немного сахарной пудры. Замесить тесто, раскатать круглый пласт. Обжарить креветки в разогретом масле до появления розового оттенка, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, посолить и сварить в течение 5 мин., постоянно помешивая. Подавать яичницу с жареным картофелем.
Шампиньоны отварить, пропустить через мясорубку, добавить поджаренный репчатый лук, яйца и сформовать котлеты, обжарить. Добавить поджаренный лук, перец, соль, остудить. Если ты используешь сухие дрожжи, просто открой пакетик. Накрыть и оставить охлаждаться 30 минут. Подавать гренки горячими. Вынуть поджаренный ростбиф, на противень налить несколько ложек воды, еще раз подогреть и подать соус вместе с мясом. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Сушеные грибы тщательно промыть и замочить в воде на 2 часа, а затем сварить.
Достать из духовки, переложить на кухонную решетку и оставить остывать. Переложить смесь в миксер, добавить сладкую кукурузу и яичные желтки и хорошо взбить. Приправить солью и перцем и подать с белым хлебом.
Нарезать яблоки кубиками, апельсины дольками, удалить семечки. Сметану сильно взбивают и только потом смешивают с другими продуктами. Воду доведем до кипения и положим кнедлики па марлю. Подавать сразу же. Погрузить помидоры на несколько секунд в кипящую воду, содрать с них шкурку и разрезать на четыре части каждый.
В том же порядке положить остальные ингредиенты, посолить, поперчить.