[16 июля 2010] Сладкие напитки
Перед отпуском положить сливки с желтками, шибко мешая, подогреть до самого горячего состояния. Рис промыть.
Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Стручковый перец очистить, удалить плодоножку. Смешать грейпфрутовый сок с лимонным, апельсиновым и малиновым сиропом и залить газированной водой. Сверху можно присыпать смесью корицы с сахаром (полпакетика корицы и 2 ст. ложки сахарного песка).
Натереть перцем.
Очищенные яблоки и сыр нарезать ломтиками, добавить измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи. Варить еще 15-20 минут и, слегка охладив, подать рыбу на стол, полив образовавшимся соком. Подготовленные продукты смешать со сметаной, солью и сахаром. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Тыкву очистить, нарезать крупными кусками, промыть, положить в кастрюлю вместе с перебранным промытым рисом, залить водой, посолить и припустить до полуготовности, затем влить молоко и варить до готовности. лимон очищают от кожицы, с которой срезают белую мякоть, и отжимают из него сок. желтую часть кожи (цедру) нарезают тонкой соломкой и кладут в горячий сироп одновременно с желатином. после этого сироп нагревают до кипения при непрерывном помешивании и процеживают. в сироп вводят лимонный сок, разливают в порционные формочки и выдерживают при температуре 8° в течение 1-2 часов. Помешать и поставить в холодильник на полчаса. В глубокой сковороде или другой толстостенной посуде разогреть масло и обжарить на нем. помешивая, нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный стручковый перец, толченый чеснок, тмин. Разделите белки и желтки у двух яиц. Сваренный рис смешать с нарезанными крупными кусками грибами, перцем, помидорами и оливками.
Манго тщательно перемешать с двумя стаканами кипяченой воды, сахаром и разведенным желатином. Яичные желтки взбить вместе с сахарной пудрой миксером. Помидоры и перец нарезать кусочками, лук - кольцами, морковь натереть. Банки должны быть подогретыми.
После этого процедите, отфильтруйте через марлю и смешайте со спиртом.
Зайца изжарить с 1 ложкой масла, подливая бульона; потом снять с костей мясо; изрубить его мелко, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, развести бульоном, прибавить, кто хочет, 1 стакан сметаны и пюре из перловых круп, подогреть, но не кипятить. Жидкость смешайте с мукой и маслом и быстро замесите тесто на доске. Добавляют вино и выдерживают смесь на холоде в течение 3 часов. Приготовленную оттяжку влить в бульон, хорошо размешать, закрыть посуду крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и продолжать варку при слабом кипении 20-30 мин.
Все залить сметанным соусом, хорошо перемешать и выложить в салатницу. Из бульона и костей перепелов приготовить желе, осветлить его, процедить через салфетку и охладить, не давая ему окончательно застыть.
Оставшийся крахмал перемешать с мукой и вместе со взбитым белком добавить в желтковую массу.
Остывшие кусочки поджаренного филе выложить в тарелки, залить приготовленным соусом, в середину положить ломтики лимона, зеленый лук, по краям с двух противоположных сторон насыпать горки зеленого горошка.