[16 июля 2010] Сладкие напитки
Все смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу, свежую цедру растереть и добавить в салат. Горчицу и сахар хорошо растереть, прибавляя понемногу растительное масло. Нарежьте охлажденное в холодильнике филе лосося на 8 одинаковых тонких ломтиков размером 3x5 см. Для приготовления хорошо прожаренного мяса жарить еще по 1 мин с каждой стороны.
Вставить решетку, положить на нее форелей. После этого сцедить, осветлить и добавить по одной ложке молока на каждый литр продукта. Продукты из расчета на 1 кг студня. Разложить смесь зелени вокруг яблочного кружка.
Погрузите в эту смесь рыбу и вымачивайте ее около 1,5 часа, время от времени переворачивая ломтики. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 8 мин. Добавьте воды и поварите, добавляя по вкусу сахар, - сироп готов. Соус готовим, смешивая (или взбивая) его компоненты.
Укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Охладить. Когда обсохнут, поставить в нежаркую духовку. Апельсин нарезать тонкими полукружиями. Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать. Постоянно помешивая, добавить куркуму, морковь (нарезанную наискось кружочками). Нажимать до появления на поверхности сока.
Готовые изделия уложить на противень, сначала подсушить на очень слабом огне в духовке, а затем выпечь в течение 7-10 минут. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить натертые пряники, все скатать валиком диаметром 3 см, обвалять в измельченной карамели и положить на холод. Измельчите на терке цедру апельсина и лимона, предварительно вымыв их и обсушив. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, охлажденный отварной рассыпчатый рис и заправить майонезом, томатным соком, солью, молотым перцем. Затем снять с огня, чайной ложечкой нафаршировать горячей смесью кабачки, уложить их в кастрюлю. В готовый соус положить обжаренную рыбу и, дав минуту покипеть, снять с огня. Сначала ножом, а потом руками замесить тесто.
Это важно, потому что если не размешать кукурузу заранее, на плите она превратится в неприятные комки разных размеров. Через 12-14 часов в тесто добавляем соль и всю остальную муку. Сверху посыпать рублеными орехами.
Желудок промыть и замочить на 8-10 часов в соленой воде. Через 15 минут достать и обвалять в панировочных сухарях. Нарезать огурцы брусочками длиной 1,5 см, посолить, отжать влагу, добавить соевый соус, уксус, сахар, глютамат натрия и перемешать. Готовую рыбу охладить, положить по два куска на порцию в тарелку, залить соусом, сверху положить дольки лимона и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Снять крышку и 10 мин варить на сильном огне, часто помешивая.
Разлить напиток по бутылкам, которые на следующий день плотно закупорить. Стебли лука-порея разрежьте на 4 части.
Ломтики рыбы выложить на листья салата, полить соусом и посыпать каперсами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистой корочки мясо. Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками.