[17 июня 2010] Сладкие напитки
Кальмаров, сладкий перец и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой. Замариновать кусочки рыбы и поставить в холодильник на 3-4 часа. Нагрейте духовку до 180 °C. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль, сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Укладывают в стеклянные банки, можно в эмалированную посуду. После этого кожицу снимем и нарежем перцы соломкой. Пудинг следует готовить заранее.
Сверху положить кусочки масла.
На дно сухих подогретых банок налить половину горячего (температура 80 °C) томатного соуса, уложить третью часть баклажанов, остальной картофель и сверху оставшиеся баклажаны.
Чтобы приготовить 1 л сиропа 40%-ной крепости, необходимо взять 600 г воды и 400 г сахара. Взбейте яичные белки со щепоткой соли и введите их в основную смесь, медленно перемешивая снизу вверх. На кусок жареного мяса нажимают пальцем и если при этом ощущают, что оно упруго и слегка пружинит, - это признак того, что мясо прожарено слабо; среднепрожаренное мясо менее упруго. Сразу после третьей варки плоды вместе с сиропом вылить на сито или дуршлаг и выдержать 1,5-2 часа. Корнишоны мелко нарежьте, лук-шалот порубите. Накрыть банку крышкой и оставить для сбраживания при комнатной температуре.
На каждом ребрышке должен остаться чистый кусочек мяса, который надо слегка придавить и расправить плоскостью ножа, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Подготовленных цыплят отварить, разрезать пополам, распластать, посолить, обвалять в муке, а затем смочить в яйце, обвалять в сухарях и поджарить на масле с обеих сторон. Мясо достать из маринада, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить со всех сторон и переложить в эмалированную кастрюлю. Готового судака переложить на подогретое блюдо, украсить обжаренным луком. Охлажденные изделия посыпать сахарной пудрой. Готовый бисквит охладить и нарезать на порции. Поперчить по вкусу. Получаются сухие маленькие рулетики. Затем протереть соус сквозь сито.
Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Для приготовления майонеза в кухонном комбайне или миксере смешайте до однородной консистенции чеснок, яичные желтки, горчицу и лимонный сок. Бобы можно посыпать подсушенными толчеными сухарями из белого хлеба или залить яйцами, смешанными с молоком, и запечь. Разлить в высокие бокалы, украсить кокосовой стружкой и ягодами облепихи и вишни (без косточек). Запекать под крышкой 10 минут. Уложить длинный ряд хлеба на блюдо.
Когда мясо станет мягким, влить сметану, смешанную с томатом, вскипятить. При желании можно добавить сметану. Очищенный лук, ветчину, колбасу и огурец нарезать соломкой и добавить к лапше. Намазывайте печенье кремом и соединяйте попарно. Перед этим не забудьте посолить. На середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде конверта и выложить на листья капусты. Их сортируют по размеру и степени зрелости. Масло и сахар растереть, добавляя по одному яйцу и чередуя с ложкой муки, понемногу влить молоко, всыпать остаток муки, положить лимонную цедру или ванильный сахар. Вскипятите молоко, добавьте в него сахар, сироп от варенья. Приготовленную массу выкладывают на хлеб, а сверху кладут ломтики сала. Поверх начинки делают из полосок теста плетенку. Фарш жарьте подольше, дабы всяческие аскариды, бычьи цепни и тому подобные твари не имели надежд, необоснованных на выживание. Это "хвостик".
Подавать, поливая сиропом, приготовленным из вина, кипяченой воды и сахара. Уложим пирожки на противень, смоченный холодной водой, и дадим 15 минут вылежаться. Суп приправить уксусом и сахаром, добавить поджаренные ломтики сардельки. Добавить шерри, бульон и фасоль, накрыть крышкой и тушить 9-10 минут при полной мощности.
Сделать смесь из 160 г протертого сыра, 100 г сметаны и полстакана молока. Нарезать перец и лук кубиками, фасоль - трубочками 1 см. Затем в овощную массу добавить рис и кипятить еще 30 мин на медленном огне.