[19 июня 2010] Сладкие напитки
Добавить копченую курицу, маринованный перец и капусту. В двухсотграммовый стакан налить 100 г. охлажденной водки, чайной ложечкой интенсивно размешивается до образования устоявшейся воронки, резко доливается до полного и залпом пьется. Готовый салат выдержать в закрытой посуде 1 час. Все тщательно перемешать и хорошо втереть в мясо цыпленка. При подаче кладут на бумажные салфетки, предварительно положенные на блюдо, украшают листьями салата.
В огнеупорную форму укладывать слоями хлеб и творог, растертые с яйцами и оставшимся сахаром.
Готовым желе аккуратно залить гребешки и поставить в холодное место застывать.
Тыкву очистить, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю. За несколько минут до готовности посолите, затем остудите. Если фарш получился густым, добавить сливки, в которых размачивался хлеб. Сварить мясной бульон процедить, добавить нарезанный кубиками пли дольками картофель, мелко нарезанный лук, фрикадельки и варить до готовности. Сочетаемость продуктов в этом салатике превосходная. Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить. Массу взбить, заправить молотым перцем, солью. Насыпьте измельченный миндаль в другую миску, добавьте оставшийся сахар, водку и второй белок, перемешайте вилкой. Выложить на порционную сковородку, смазанную жиром, залить яйцом и запечь.
Мясо обмыть, обсушить, натереть солью. Измельченные фрукты добавить в кашу, вымешать и ложкой выкладывать небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом. Истолочь семена кориандра бледно-желтого или рыжеватого цвета.
Для хранения сок разлить в бутылки или банки и пастеризовать.
Поверх крема разложить ягоды и фрукты. Влить туда 1/4 стакана оставленного бульона, вино и сливки и, размешивая, довести до кипения. Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать отдельно друг от друга и сложить в разные миски. В данном случае красный перец можно заменить молотым перцем или чабрецом. Мять тесто с силой не надо. Обжарить все на сковороде в масле до золотистого цвета. Сливочное масло растопите на сковородке. Растопить немного гусиного жира и поджарить в нем мелко нарезанную головку лука.
Нарезаем сыр ломтиками толщиной 1/2 см и кладем в мед. Запечь в духовке. Разрежьте перцы пополам, извлеките сердцевину, удалите семена.
Затем каждый кусок посолить, обвалять в муке, смочить в яичном льезоне, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире (фритюре) или обычным способом на масле в течение 5-10 мин. Для приготовления соуса смешать растительное масло с мандариновым соком и тертым имбирем. Перемешать. В полученный сок добавьте водку, сахар, корицу и апельсиновые корки, которые нужно завязать в мешочек из марли.
Время пастеризации при 90 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин. Такой салат можно приготовить также из раков, отварных или консервированных креветок, мускула морского гребешка.
Затем жареные грибы заправить сметаной, добавить по вкусу соль и специи. Тщательно перемешать. Затем запанировать в муке и поджарить на растительном или топленом масле. Посолить по вкусу. Сельдь очистить, освободить от костей и нарезать кусочками, которые положить вместе с нарезанными кружочками помидорами под тушеную капусту и тушить еще 10 мин. Половину необходимого количества молока смешать с крахмалом. Раскатайте тесто на слегка смазанном маслом противне. Ложку соевого соуса и ложку муки хорошо перемешать, смазать этой смесью цыпленка и жарить в предварительно нагретом растительном масле, пока не зарумянится. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Через 3-4 месяца гусь будет готов. Смешайте в маленькой миске финики, изюм, а также лимонный и апельсиновый соки и отставьте в сторону на 2 часа.