[25 ноября 2010] Сладкие напитки
Приготовление начинки: запарить мак, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар с ванилином, измельченные дрожжи, вымешать с белками, манной крупой и вареньем. Разлить по формам и охладить. Когда вымя остынет, нарезать ломтиками, запанировать в муке, яичном льезоне и сухарях. Размельчите оставшиеся овощи. Кабачки, морковь, корень петрушки и капустную кочерыжку мелко нарезать, сварить под крышкой в подсоленной воде, настоять примерно в течение 1 часа и процедить.
Все смешать с майонезом, выложить в салатник. Разложить оладьи на противень и аккуратно выложить на них чайной ложкой шпинатную массу. Все ингредиенты смешать и заправить смесью растительного масла с уксусом. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее дольки грибов, моркови и фасоль. Очищенный картофель отварить, слить воду, истолочь, добавить в него масло, влить горячий бульон и все тщательно растереть. В отдельной миске взбейте 2 яйца, окунайте туда биточки и жарьте с обеих сторон, до розового цвета. Яйцо взбить с сахаром.
Положить в напиток сливочное мороженое и сразу же подать на стол. В кипящий процеженный бульон положить тушеные огурцы, обжаренный лук, проварить 10 минут, добавить мелко нарезанный щавель, шпинат, кипяченый и процеженный огуречный рассол, отварные потроха и варить еще 5-7 минут.
Теперь отложите рыбу с лимоном в сторону и займитесь грибами: промойте их, порежьте не очень крупными кусочками и сварите в подсоленной воде до готовности. Посыплем зеленью петрушки, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян.
Готовое пюре хорошо перемешать с набухшей бисквитной лукой, вместо сушеных абрикосов можно использовать сушеные яблоки. Разделить его на 2 порции и одну порцию подкрасить шафраном до золотистого цвета.
Часто поливать курицу соусом, чтобы она не пригорела.
Снять с огня, остудить в холодильнике, чтобы масло затвердело, очистить ножом снизу от приставших измельченных скорлупок.
Приготовляют сначала настой с цедрой, а затем отвар из нее (см. напиток Бодрость). Добавьте отваренный на пару пастернак и жарьте, помешивая, 2 мин. Свинину промывают, очищают от пленок и пропускают через мясорубку.
Рис выкладываем в салатницу, на него кладем помидоры, яблоки и огурцы. В конце варки положить помидоры и мелко нарезанный болгарский перец. В пассеровку можно добавить томат.
Красный стручковый перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Разлить в стерильные банки и закатать. Арбуз вымыть, срезать с него верхушку. В готовые щи добавить сырое, нарезанное соломкой яблоко, посолить и прокипятить. Дать жидкости закипеть на умеренном огне, убрать пену и лимон, после чего варить 10 мин.
Рыбу залить приготовленным соусом и запечь в духовке. Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема - матовые, рисунки рельефные. Разделить смесь на 4 части. Мясо натереть солью, перцем и обжаривать на сильном огне на оливковом масле с обеих сторон.