Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Блины овсяные

    [23 ноября 2010]  Сладкие напитки

    Подать с соломинкой. Поместить разноцветное тесто в подготовленную форму слоями и выпекать торт в нежаркой духовке до готовности. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 °C. Оставшийся бульон очистить от приправ, нагреть до кипения, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и полить этим соусом приготовленное блюдо. Через полчаса раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать зубчатой выемкой кольца. Затем ее зачищают, обмывают. Снимая каждый блин со сковородки, кладите на его верхнюю сторону масло, повторяя так слой за слоем, чтобы получилась стопка из четырех - шести блинов на человека. Запекать при умеренной температуре 30 мин, затем вынуть из духовки, остудить, нарезать кубиками. В чистой посуде смешать заранее просеянную через сито пшеничную муку с размягченным маслом и растереть все до образования крупинок, после чего всыпать половину указанного количества сахара и все перемешать. Подать отдельно процеженное масло с подрумяненной в нем черствой натертой булкой, уксус или сметану.

    Для приготовления соуса в выделившийся при жарке сок добавить 250 мл воды, посолить, поперчить и довести смесь до кипения. Полученную массу намазывают на хлеб.

    Оставшуюся муку размешать с ложкой растительного масла, добавить 1-2 ст. ложки бульона и хорошо растереть. Деревянной лопаточкой или рукой замешивают тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции.

    Солят, перчат, добавляют зеленый горошек и еще раз перемешивают. Натереть на крупной терке свежую морковь, до­бавить ее в миску с капустой.

    Отварную рыбу нарезать кубиками, картофель и яйца - ломтиками, перец - соломкой. Джем получается сладким, поэтому его рекомендуется подкислить соком кислых ягод(смородины, клюквы, брусники и др.), добавив его во время варки.

    Удалить сельдерей и размешать до однородной густоты. Варим тыкву на пару или в воде до мягкости. Выпекайте 1 час при температуре 160°C, не открывая духовку, и в течение последних 10 минут повысьте температуру выпека­ния. Перед подачей смешать капусту с кусочками ананаса, добавить сельдерей, перец, сахар и соль по вкусу.

    Взбить белки. Соленые грибы, ветчину, консервированные огурцы и отварной картофель нарезать ломтиками, заправить рублеными яйцами, чесноком, майонезом, уложить горкой в салатник, украсить дольками яиц, колечками ветчины, "колокольчиками" из консервированного огурца, зеленью. Смешайте яйца со сливками, мукой, солью. Картофель вы­мыть, отварить в мундире, немного охладить, очистить от кожуры, протереть через сито и вы­ложить в глубокую миску. Из 5 лимонов выжимают сок, процеживают его и смешивают с сахарным сиропом.

    Печень вымочить в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками, облить кипятком и оставить на 15-20 минут. Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте колечками вдоль. Банки держать открытыми 1-2 дня.

    Чеснок очистить и растолочь. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

    Готовую буженину развернуть, остудить, нарезать порционными кусками.

    Так заполнить ведро или кастрюлю, оставляя от верха емкости 6 - 8 см. Очищенный картофель натереть на терке, добавить измельченные на терке яблоки, яйцо, соль, муку, все перемешать.

    Капусту моют, разделяют на соцветия и отваривают в подсоленной воде.

    Варить, помешивая, пока сыр не растает. В сотейник с обжаренным куриным жиром положить шампиньоны, лук, морковь и обжарить до золотистого цвета. На гарнир к котлетам можно дать картофель отварной или жареный, пюре, кашу, макароны, лапшу, а также овощи. Из теста сделать маленькие лепешки, выложить на них начинку и защипнуть края. Перед подачей влить в суп густую холодную сметану. Ягоды черной смородины следует консервировать осторожно, чтобы не повредить их и не ухудшить их цвет.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »