[2 октября 2010] Сладкие напитки
Припущенную, затем протертую морковь тщательно смешать с замоченными в молоке сухарями, хорошо промытым, а затем распаренным изюмом, растертыми с сахарным песком яичными желтками. Чеснок и зелень истолочь с солью, добавить в соус, довести до кипения и охладить. Залить взбитыми яйцами с тертым сыром и запечь в духовке. Затем засыпать мелкие макаронные изделия и продолжать варить еще 7-10 минут (следить, чтобы они не разварились). Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофаном. Капусту пошинковать, посолить, поставить тушить под крышкой в масле, добавляя постепенно кипяток.
Вынуть жаркое из печи и осторожно вдавить гвоздики в центры ромбиков.
Уложить его на дно каждого горшочка, сверху - лук кольцами и картофель брусочками (как картофель-фри), кусочки ананаса. Отвар слить, а крупу доварить в курином бульоне до готовности.
Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте. Макароны отварить, порубить. Бутылки плотно закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания. Корни вымыть, очистить от кожицы, мелко порезать, прибавить к подготовленным травам и тщательно перемешать. Свернутые блинчики уложите в сковороду с глубокими краями, полейте сметаной и поставьте на 20 минут в хорошо разогретую духовку.
Молоко с ванилином вскипятить и чайной ложечкой опустить в него частями пену из яичных белков. Посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом.
Если бульон еще жидковат, крышку приоткрыть, огонь увеличить и дать выкипеть. Пить через соломинку. Салат не перемешивать, а только полить каждый слой в отдельности соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца, соли.
Через 2-2,5 часа добавить остальные продукты, замесить крутое тесто и поставить еще на 1 час для брожения. Затем добавить сметану, соль, перец, все перемешать. Добавьте мелко нарезанный перец, посолите, посыпьте перцем по вкусу, перемешайте. Положить языки на противень и залить соусом; поставить противень в предварительно нагретую до 190 °C духовку на 35-40 мин. Сварить сироп из одной части воды и полчасти сахара, добавить "Кэроб".
Подавать к столу как холодную закуску или с мясным ассорти. Залить грибным бульоном, смешанным со сливками, поставить на 20 мин, в разогретую духовку. Подавать с шоколадным кремом. Приготовить соус. Раскатайте тесто кругом ½ см, толщиной и диаметром 30-40 см. Месите его до тех пор, пока оно не станет гладким, и не начнет пузыриться. Запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. молодой картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем слить воду, картофель переложить в тарелку, полить поджаренным салом вместе со шкварками, тертым чесноком, разведенным бульоном, посыпать солью, перцем и зеленью укропа.
Под нагретой миской оставим его на 20 минут вылежаться. Хлеб вымочить в теплой воде и отжать. Посолить, перемешать и довести до кипения. Массу тщательно перемешайте и взбейте, выложите на тарелку, придайте форму и охладите. Добавить томат-пюре, соль, красный перец и все это смешать с мясом. Хорошенько взбиваю 250 граммов сливочного масла вместе с оставшейся половиной банки сгущенки.
Все перечисленные ингредиенты положить в кипящую подсоленную воду. Кисель из какао можно подать к столу со сливками или взбитой сметаной.
При подаче на стол посыпать блюдо зеленью. Из перца удалить семена, 2 - 3 мин бланшировать в кипящей воде и сразу охладить в холодной воде. Яичные белки отделим от желтков. Рулеты и вареные овощи полить соком, образовавшимся при жаренье. Охлажденный торт смазать сливочным маслом и посыпать рубленым яйцом. Стерилизовать при 100°C: банки вместимостью 0,5 л - 65 мин, 1л - 75 мин (при слабом кипении воды в стерилизаторе).