[13 октября 2010] Сладкие напитки
Отнять 1/2 стакана жидкости и оставить. Все смешать.
Сушеные грибы замочить, сварить в подсоленной воде, нарезать крупными кусками.
Когда помидоры обжарятся, вылейте в эту смесь взбитые яйца и запекайте до готовности. Взбить желтки, прибавляя понемногу растительное масло; добавить тертый лук или сельдерей, лимонный или клюквенный сок. Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать очень мелко нашинкованным репчатым луком и сушеным барбарисом. Вымешивать тесто рукой, смазанной маслом (потребуются - 2 чайные ложки). На 1 1/3 стакана гречневой муки взять 2 2/3 стакана пшеничной. Сердце мелко изрубить сечкой, перемешать с соевым соусом, водкой, частью перца, подпылить мукой и оставить на 15-20 минут мариноваться. По завершении выпекания удалите формочки и оставьте тарталетки остывать на решетке для тортов. После того как картофель сварится, посыпать суп нарезанной зеленью укропа или петрушки. Выложить рыбу на высокую решетку, под нее поставить микроволновую посуду для стекающего сока и готовить на 100% уровне мощности 3 мин. Влить процеженный бульон (2 стакана), в котором варился язык, и 1 стакан белого вина. При этом на одну литровую банку добавляют: эссенции 80%-ной - 1,5 чайной ложки, уксуса столового 5%-ного - 6 ст. ложек, 9%-ного - 3 ст. ложки. Затем бочонок закупорьте как можно более плотно.
Остывшие коржи смазать сметанным кремом. Молодые стручки очистить, сварить в соленой воде, отлить на дуршлаг, положить на блюдо, облить поджаренным с сухарями маслом, или масло подать отдельно. Айву очистить, промыть и нарезать поперечными дольками. Соленые грибы нарезать тонкими ломтиками, заправить все оливковым маслом и разложить в подготовленную посуду.
Суп готов. Очистить, тщательно промыть и нарезать ломтиками белые грибы.
Горячее блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью укропа.
Все поджарить на сковороде с топленым маслом до золотистой корочки. В горячем маргарине поджарить муку, понемногу залить 500 г куриного бульона, хорошо проварить, ввести желток, заправить лимонным соком или яблочным вином, тушеными грибами или каперсами. Украсить кружочками помидоров или колечками стручкового перца. Накрыть крышкой и держать на слабом огне, до получения необходимого вкуса: от 5 до 15 минут.
Вылить в бокалы или пиалы полученную смесь и разбавить лимонным соком.
Верх пирога смазать сливками и посыпать сахарным песком. На сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок, добавить мелко нарезанный помидор, обжарить его вместе с луком.
Полейте торт тягучей глазурью из сахарной пудры.
Корнеплоды промыть, очистить, обсушить, нарезать соломкой.
Получившийся паштет выложить на хлеб - по контуру ломтика, а в середину насыпать мелко нарезанный зеленый лук. Свежие тепличные огурцы вымыть и нарезать кружками, более крупные разрезать вдоль, картофель нарезать ломтиками.
Нужно следить, чтобы не раздавились зерна, т. к. мелкие ворсинки испортят повидло.
Размолоть грецкие орехи в пасту в кухонном комбайне.
Накрывают крышкой и оставляют для набухания на 1-2 часа, затем доводят до кипения и сливают воду. Срезать мясо с курицы, нарезать его на кусочки и выложить на смазанную сковороду или маленький противень. Бисквитное пирожное должно иметь форму прямоугольника длиной 8-9 см, шириной 4-4,5 см и толщиной 3,5-4 см.