[30 ноября 2010] Сладкие напитки
После этого выложить их в 1-2 слоя на сито и сушить при комнатной температуре 6 дней или в духовке при температуре не выше 40 °C до готовности. Варить на слабом огне в течение 10 минут, снять посуду с огня и дать черносливу настояться в течение получаса. Положить стручок и семена ванили в молоко, довести его до кипения. Приготовьте сумеси. Яблоки поместить на тарелку и полить жидким медом.
Грибной соус приготовляется на бульоне от грибов. Добавляют мелко нарезанные апельсины и сахарный песок, тщательно перемешивают. Вымытый рис слегка поджарить в масле, залить бульоном от сваренных гусиных костей, всыпать промытый изюм и поставить кастрюлю с рисом в духовку. После настаивания добавить остальное количество сахара, уварить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу через 15-20 минут после закладки мяса. Репчатый лук почистить и порезать кубиками, зеленый лук порубить, петрушку вымыть и порезать.
Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и тушить в воде с маслом до полуготовности. Все перемешать, понемногу добавить муку до однородной массы.
Обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Процедить в большую емкость, долить водку, добавить сахар, нагреть, пока сахар не растворится .
До готовности очень важно варенье не переварить, ведь бананы очень нежны. В маленькой глубокой тарелочке смешать майонез и кетчуп. Мясо вынуть и измельчить. Белки взбить венчиком или миксером до образования пены. В котелок уложить слоями рыбу, картофель, измельченные медуницу, лук, сверху опять картофель, залить рыбным бульоном или сметаной и тушить до готовности.
Выложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть растительным маслом и около 40 мин запекать в духовке. Отделите желтки яиц от белков. Сахар и белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока.
Готовые совершенно охлажденные булочки прокалывают сбоку и наполняют кремом из бумажного кондитерского мешочка через узко обрезанный конец. Яйца, сваренные вкрутую - 3-4 шт. Компот может быть подан с поджаренным хлебом или со взбитыми сливками. Чуете аромат.
Зеленый лук нарезать дольками длиной 2-2,5 см или мелко нарезать. Выпекайте на противне в духовке при температуре 180 °C 20-25 минут. Щуку величиной в 1 кг отварить в соленой воде, заправленной специями. Очистите и помойте лук, мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле. Добавить соль, специи, хорошо вымешать. Помидоры, яблоко и лук положить маринад и варить в течение 45 мин, часто помешивая.
Желательно поставить на стол острый соус на Ваш вкус.
Массу тушат 10 минут, после чего смешивают с картофелем, топинамбуром и морковью, солят, перчат, кладут в кипящий бульон и варят еще 10 минут. Птицу обработайте, удалите голову с шеей, утолщение ножек, хребтовую часть, разделите на куски, поперчите, посолите, добавьте немного лимонной кислоты, перемешайте и маринуйте 1,5-2 часа. Поверхность хлеба смазать яичным желтком, посыпать измельченным миндалем, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 40 минут. Фаршем из зеленого лука начиняем пирожки и кулебяки. Подавать на стол, полив сметаной, положив по вкусу дольки круто сваренного яйца В кастрюлю влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, всыпать просеянную пшеничную муку, хорошо вымесить, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1 час.