[30 ноября 2010] Сладкие напитки
Сварить в подсоленной воде рис и охладить его. Посыпать зеленью петрушки. Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и мелко нарезанный зеленый перец. Поставить на огонь еще на 30 минут. Перед подачей на стол вынем стручок чили. Разделать клецки и варить 5-6 минут в горячем молоке, заправленном солью, сахаром. Зрелые, перебранные и промытые ягоды уложить в тару, залить холодным сиропом и заморозить. Уложить в кастрюлю слой баклажанов, на него - слой грибов, сверху - лук. Всыпать понемногу 3 стакана картофельной и 3 стакана пшеничной муки, разводя молоком с содой. Налейте в сотейник немного бульона, мадеры, добавьте лимонный сок, корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок, и тушите на слабом огне 30-35 минут.
Под конец вымешивания влить растопленный жир и снова месить, пока жир равномерно разойдется в тесте, добавить перебранный и помытый изюм, снова перемесить, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Залить фасоль яйцами, посолить и продолжать жарить до готовности яиц. Плотно укладывают в бочки огурцы: чем больше огурцов поместится в посуде, тем выше будет концентрация молочной кислоты при брожении и тем лучше будут сохраняться соленые огурцы.
Соль добавляют в смесь по вкусу. Ввести толченые орехи, мед и размешать. Клецки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой клецки получаются крупные, десертной - среднего размера и чайной - мелкие. Выдавить из мешочка кольцо диаметром 24 см, предварительно разметив круг данного диаметра на разделочной доске, посыпанной мукой. Вот все ингредиенты и готовы.
Морского окуня почистить, нарезать небольшими кусками, освободить от костей, положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут.
В кастрюлю насыпать горох, налить воды и варить, время от времени подливая понемногу кипяченой воды] петрушку, лук порезать и слегка поджарить на растительном масле, всыпать чуть-чуть муки и еще немного поджарить на огне. Вместе с маслом можно добавить томат-пюре. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
Несколько раз встряхнуть сковороду, выложить баклажаны на блюдо и подавать на стол. Влейте достаточное количество топленого или растительного масла, чтобы заполнить фритюрницу наполовину.
Беру сосиски (по 2-3 штуки на порцию) и разрезаю каждую из них на 4 части.
Подготовленные потроха нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, залить процеженным мясным бульоном, довести его до кипения, снять пену, добавить растопленный куриный жир, вино, имбирь и соевый соус, еще немного прогреть и разлить по тарелкам или бульонным чашкам, посыпав зеленью. Вынуть, слить масло и подавать на стол. В готовый борщ столовой ложкой опустите галушки. Добавим в бульон лук и белые коренья (петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец горошком. Обычно заправляют их сметаной, но можно и сливочным маслом. Для теста в большой кастрюле перемешать муку с солью. Очищенный лук нашинковать. И обжарить на растительном масле. Остудите. Эту массу вылейте на подготовленные окорочка, накройте крышкой и поставьте печь в духовку. Постоянно помешивая на пару, варить до получения густой массы.
Маргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуются комки, добавить яйца (может быть только 1 яйцо), быстро смесить в однородную массу и положить ее в холодное место. Тыкву очистить, нарезать ломтиками и уложить в кастрюлю, предварительно растопив в ней немного масла.