[6 июля 2010] Сладкие напитки
Это типичный соус испанской кухни. Если кожа у огурцов грубая, ее необходимо срезать. Готовые мидии залейте молоком, посолите и поперчите. Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.
Посыпать тертым шоколадом и подать. Полить язык соусом и подавать. Попробовать и добавить по необходимости соль и перец. На подготовленные листья положить фарш и завернуть плотно, как пирожок.
Выложить яблоками дно формы. Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и в горячем растительном масле выпечь тонкие омлеты. При подаче мясо посыпьте репчатым и зеленым луком, полейте лимонным соком.
Помидоры протрите через сито. Щавель, листья первоцвета и крапивы двудомной промывают и припускают в собственном соку, протирают через сито и разводят холодной кипяченой водой.
Готовое хачапури выпекайте 15-20 минут. Мясные продукты и маринованные огурцы нарезать кубиками.
Муку просеять в миску. Жидкость должна почти полностью выкипеть. Очистить апельсин и лимон от кожуры. Поместить драже из кэроба в металлическую миску и растопить, поставив миску на кастрюлю с горячей водой. В надрезы положить начинку, уложить баклажаны в трех- или десятилитровые баллоны. Тогда вынуть мясо, перемыть в холодной воде, бульон же процедить, положить коренья, соли, английского перца и лаврового листа и варить опять с мясом на легком огне час или два. Пшеничную муку размешать в чашке с водой и влить ее через сито в соус, непрерывно размешивая.
Сахарный горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке.
На дно салатницы слоями выкладывают помидоры, лук и орехи. Насыпьте 1 чайную ложку порошка "Васаби" в подставку для яйца и добавьте 1 чайную ложку воды. Затем пропустить ее через мясорубку, выложить в миску, добавить сливочное масло, манную крупу, хорошо размешать. Курицу, картофель и грибы разложить по тарелкам, украсить болгарским перцем, цветками из лука, помидорами и зеленью петрушки. Выпекать при температуре 220 °C 15-20 мин до золотистого цвета. Огурцы соединить с луком и зеленью, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать.
Перемешивайте, пока не получите густое однородное тесто без комков. Морковь, свеклу, лук, порезаные соломкой или кубиками, пассеровать на растительном масле. Посолить по вкусу, посыпать черным перцем и жарить с маслом на разогретой сковороде не более 5-6 минут. Нагрейте на медленном огне до полного растворения шоколада.
Заполнить ими паштетницу, накрыть свисающим тестом, защипать, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Полить капусту этим соусом и подавать на стол. Рассол довести до кипения и залить им капусту, накрыть крышками, стерилизовать в кастрюле с кипящей водой, литровые банки - 10 минут, трехлитровые - 45 минут. Лук порежьте кольцами и обдайте отваром фасоли. Выпекать 10 минут. Поставьте тесто на час в теплое место, чтобы оно расстоялось.
Крем слегка охлаждают, добавляют коньяк.
В этом случае блюдо нужно доводить до готовности в духовке.
Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать мякоть крупными ломтиками.
Из консервированного зеленого горошка слить жидкость, добавить его к помидорам и петрушке.
Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока.
Приготовить белковую массу, тщательно взбивая белки с сахаром. Виноградные листья ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Все продукты смешать с морской капустой, заправить растительным маслом и посолить по вкусу. Обжаренную пшеницу смешать с конопляным семенем, половинками грецких орехов, перебранным и промытым изюмом. Суп подавать с горячими гренками.
Все это спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и продолжить пассерование 10-15 минут. Тортовой массой наполнить смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов.
Сверху положить последний корж и заглазировать глазурью, приготовив ее по вкусу.