[7 июля 2010] Сладкие напитки
Вкус майонеза можно значительно улучшить или придать ему совершенно другой вкус, добавив такие приправы: 1) сметану (в смеси 1:1); 2) сливки (можно их взбить и осторожно замешать в соус; подходит для нежных салатов из макаронов, риса, фруктовых салатов и др.); 3) мелко нарубленную зелень (укропа, петрушки, сельдерея, зеленый лук, базилика, эстрагона и др.) осторожно замешивают в соус (соус обогащается витаминами и становится вкуснее); 4) мелко нарезанные маринованные огурцы. К заливной рыбе можно подать в соуснике тертый хрен с уксусом. Уксуснокислое брожение длится 40-60 дней, в зависимости от качества сырья и температуры помещения.
Положить в большую кастрюлю с толстым дном, залить водой, добавить сельдерей, специи и лук. Булочку разрезать поперек пополам. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 ст. ложки холодной воды.
Хорошенько перемешать до растворения сахара.
Рожки и рыбу перемешивают, заправляют майонезом и натертым луком. Варить 20 минут, затем протереть через сито.
Кервель промыть под проточной водой, обсушить в салфетке, нарезать крупно, не удаляя сочных стеблей, измельчить вместе с морковью в миксере.
Отварить отдельно помидоры и протереть через дуршлаг. Лук очистить, вымыть, нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить на 5 мин. Приготовление крема: кофе с сахаром вскипятить, добавить к ним шоколад в порошке или какао и продолжать варить, непрерывно помешивая, до образования гладкой однородной массы.
Подать почки в баранчике или на мельхиоровой сковороде, посыпать зеленью петрушки или укропом. Жарить до полуготовности, добавив красный молотый перец.
В 1/2 стакана воды заварить кофе, смешать его с рисом, добавить сахар, размоченный в холодной воде желатин, поставить на огонь и прогреть. Курицу разделать и положить в рыбный бульон. Если рыба не очень жирная, то добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Поставить на 15 минут в холодильник. Затем казанок закройте крышкой и держите на слабом огне 20-25 минут.
После того, как рис впитает всю воду, закройте казанок крышкой плотно, варите плов на слабом огне еще 25 минут. Порежьте его на кусочки и поджарьте в сковородке с 20 г сливочного масла.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить взбитое яйцо, сухари, мелко нарезанную зелень, соль, молоко. Положите вместо фундука грецкие орехи и используйте кленовый сироп вместо меда.
Огурцы и лук нарежьте соломкой, перемешайте, добавьте 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. огуречного маринада, отставьте на час.
Приготовленные пельмени опустите в горячий бульон и варите при слабом кипении, пока они не всплывут. Из сырного фарша скатать шарики. Затем - жареные грибы, а на них - мясное ассорти. Посыпьте мукой и жарьте над раскаленными углями.
Салат тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.
Сухарный соус делается так: сливочное масло растопить, отделить от отстоя, процедить, добавить поджаренные молотые сухари, лимонную кислоту или сок лимона, размешать.
Спелую ягоду в сыром виде протереть через чистое полотенце или мешок. Перед окончанием варки влить разведенный картофельный крахмал, осторожно помешивая суп, чтобы не помять фрукты, и вновь довести до кипения.
Довести до кипения и потушить огонь. Помидоры также нарезать ломтиками. Бульон процедите, залейте им мясо и снова прокипятите.
Поставить тесто в теплое место и, как только оно подойдет, выпекать блины, как обычно.