[9 сентября 2010] Сладкие напитки
Отлить небольшую часть отвара, охладить и развести в ней крахмал. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, приготовленные свежие грибы и, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толченными в ступке орехами, добавить вино, соль и перец по вкусу.
Смесь хорошо взбить, придать ей форму батона и охладить в холодильнике. При подаче сосиски выложите па блюдо, поленте соусом и оформите зеленью. Очистить, вымыть и тонко нашинковать репчатый лук.
Для заправки очистите сваренные яйца и мелко порубите на яйцерезке. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°C. Либо смачивают перец в яйце, делают панировку в муке, вновь смачивают в яйце и делают панировку в смеси молотого красного перца, молотых сухарей и тертого сыра.
Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать выделяющимся из нее соком и жиром. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с сахаром в пену Добавьте мелко нарезанную марципановую массу, 1 столовую ложку ликера и перемешайте до получения однородного крема. Подавайте этот шашлык посыпанным луком, который нарезан кольцами, а также зеленым луком и зеленью петрушки. Перья зеленого лука (или лука-порея) перебирают, мелко нарезают, солят, смешивают с растительным маслом и жарят в глубокой сковороде до размягчения.
Запанировать в муке, обжарить, залить соусом и тушить. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25 минут. На рыбу опять положить слоями рис и крутые яйца, покрыть второй половиной теста. Туда же положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Филе пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре. Смешайте с водой растительное или сливочное масло, мед или финиковый сироп в большой миске.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и продолжайте тушить на очень слабом огне под крышкой 3, - 4 минуты. Мясо и персики режем мелкими кубиками. Черемшу промыть, обрезать корни, уложить в банки стебель к стеблю, как макаронины, и залить рассолом.
Втереть эту смесь под кожу курицы и оставить пропитываться на 1,5-2 часа. Оставшиеся дольки ананаса смешать с ананасовым соком, 1 ст. ложкой сахара, подрумянить на умеренном огне и выложить на рис.
Желтки взбивают с сахарной пудрой, вливают горячее молоко и нагревают на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Кочаны варить 5-7 мин, цветную капусту, разделенную на соцветия - 3-5 мин. Электродуховку разогреть до 180-200 °C.
Подать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов спичкой без серы. Нарезать кубиками. Плоды заливают горячим сахарным сиропом, банки накрывают прошпаренными крышками устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60 °C, и пастеризуют при 85 °C полулитровые - 10 мин, литровые - 15, трехлитровые-35-40 мин. Если общий объем составит менее 5 стаканов, добавить кипятка, перемешать и вылить в компотницу. Затем несколько минут кипятить 750 г сырого молока с 300 г сахара (но обратить внимание на то, чтобы молоко не пригорело и не убежало), потом снять с огня, продолжая мешать, и, когда совсем охладится, пропустить через сито и смешать с протертыми через сито фруктами и влить в мороженицу.
Перемешать 75 мл наливки, 25 мл вермута, 1/2 ст. ложки рома (можно заменить ромовой эссенцией). Испеченные "пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей.
Подавать к столу в той посуде, в которой кушанье запекалось.