Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Кисель из вишен

    [9 сентября 2010]  Сладкие напитки

    Начинка любая. В кипящую воду положить бульонный кубик, добавить мелко нарезанный картофель.

    В соус с бобами положить 2 столовые ложки без верха томатной пасты и примерно 3 стакана огородных или диких трав: крапиву, укроп, петрушку, мяту, молотую сныть и молодые листики черной смородины. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Сложите блинчики вчетверо и подавайте к столу горячими с вареньем или джемом.

    Положить в кастрюлю, налить воды или бульона до 1/3 или 1/4 высоты капусты. Сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар растереть до образования устойчивой пены. Выпотрошенную курицу промыть, разделать на порционные куски и залить приготовленным рассолом на 2 дня, периодически переворачивая куски курицы.

    Запечь шляпки в духовке. По окончании варки белого соуса ввести сливки и желтки, проваренные при 70-80 C со сливочным маслом. Редис вымыть, нарезать соломкой, посолить. Сверху положить остатки картофельной массы, хлопья маргарина, тертый сыр, или крошки.

    Положите лед в фужер и залейте водкой и лимонным соком. Время варки зависит от того, мясо какой птицы будет использовано для приготовления бульона. В кастрюле среднего размера нагреть 2 столовые ложки гхи. Курятину и сыр нарезать маленькими кубиками. В белый рыбный соус в конце его варки влить прокипяченный огуречный рассол, положить специи и продолжать варить еще 7-8 минут. Взять 1 фунт спаржи, головки отрезать, а остальное нарезать кусочками и варить с 1/4 фунта перловой крупы или риса, подливая бульона; разварить до мягкости, положить 1/2 ложки масла, протереть сквозь сито, развести немного бульоном, протереть сквозь салфетку, развести остальным бульоном, поставить на пар, т. е. на сотейник с кипящей водой.

    Грибы очистим, большие разрежем пополам, маленькие оставим целыми. Томатный сок кипятят со специями, добавляют в горячий отвар разбухший желатин и доводят до полного его растворения. Правильно выбранное вино сделает крем вкуснее.

    Массу снимают с огня, добавляют соду, погашенную в небольшом количестве воды с лимонной кислотой, затем добавляют муку и замешивают тесто, которому дают полежать в течение 1 часа. На стол подавать с холодным молоком, простоквашей, кефиром и т. п.

    В остальном поступать так же, как в предыдущем варианте, но, обмазав готовый рулет майонезом, обсыпать рубленым зеленым луком, зеленью петрушки и укропа. Закрыть. Они должны быть хорошего качества, плотные.

    После этого фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем. Подавать в горячем виде. Добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами или полукольцами лук, перемешать и жарить примерно 5 минут. Остывшие яичные трубочки нарезать тонкой соломкой. Вино обладает розовым оттенком и нежным земляничным ароматом Земляничное вино малоустойчиво и долго храниться не может. Паштет можно приготовить и без масла.

    Из двух апельсинов и лимона выжать сок, соединить его и перемешать. Натуральные консервированные моллюски (подойдет готовый замороженный "морской коктейль") и, если необходимо, крабы (свежесваренные или консервированные) промыть под струей холодной воды, положить в сито и хорошенько дать стечь воде.

    Мясо нарезать тонкими ломтиками на 20 кусков, обмазать горчицей, посыпать перцем, пряностями (очень хорошо подходит смесь "Прованские травы"). Прибавить гарниры и заправить как обычно. Тушить все вместе. В половник по одному отобьем яйца, так же по одному дадим соскользнуть в горячий суп.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »