[20 декабря 2010] Сладкие напитки
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Подать к отваренному картофелю.
Заправить солью. Сложить в сотейник, залить маринадом, протушить и охладить. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Огурец и груши очистить, вынуть из них сердцевину, нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком и перемешать с изюмом, орехами, сахаром.
Отварите рис и потушите с 1 мелко нарезанной луковицей. Можно также поместить посуду с пластами сгустка в более обширную посуду, наполненную горячей водой, но при этом надо следить, чтобы вода не нагревалась до кипения. Вариант 2: Вместо сливочного сыра можно взять такое же количество соевого сливочного сыра или соевой сметаны.
Спагетти откинуть на дуршлаг, перемешать с полученным соусом. Приготовляется фарш: лук надо стушить с растительным маслом в кастрюле, добавить натертый картофель (сваренный в кожуре за день раньше), все вместе тушить. Месить долго, до появления пузырьков.
А лет 130 назад их только дома и делали, потому что дьюти-фри тогда еще не придумали. Вареную морковь и свежие яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и заправить сметаной или майонезом. Дольки обвалять в муке, яйце и кокосовой стружке. Для крема: смешать вместе сахар, яйца, какао и ванильный сахар, прогреть, размешивая венчиком, на паровой бане до загустения. Выложить в глубокий салатник промытые и просушенные салатные листья. После мойки обрезают концы корнеплодов, очищают их от кожицы и вырезают все поврежденные места. Снежки выкладывают на крем и украшают ягодами.
Мокрыми руками сформовать конусы со срезанными верхушками ("ножки грибов").
При подаче рыбу гарнировать отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Потом под крышкой на медленном огне 20 минут потушим. Готовые оладьи подать к рыбному бульону или ухе. Для маринования отбирают молодые головки. После того как все компоненты Вы обжарите, сложите их в горшочек: сначала картофель, потом грибы, затем лук. Суп подается холодным. Сливки взбить.
Готовые галушки перед подачей к столу залить молоком и посыпать сахаром. Пастила из рябины также является прекрасным средством для лечения острых простудных заболеваний. Соединить с отваром подрумяненных овощей и макаронами, прибавить столовую ложку масла, стакан сливок, разболтанных с 2 желтками, соль, прогреть, не кипятя. Пластинки, уложенные в герметически закрывающуюся посуду, хранят до использования. Переберите и промойте айву. Зрелые плоды шиповника вымыть, освободить от семян, снова вымыть и кипятить с водой до размягчения.
Есть пиццу надо только в горячем виде. Залить кипятком на 5 минут щавель или шпинат, зелень петрушки, кервель, базилик. Тесто сформовать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие кружочки.
Очистить сельдерей, помыть его и нарезать мелкими кусочками. Грецкие орехи крупно порубите и посыпьте ими салат.
На 3 стакана. Взбить яйца, смешать со 100 мл молока, сахаром, солью, изюмом и миндалем. Сушеную ягоду малины перебрать, сполоснуть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить 5 - 7 минут, добавить сахар, остудить. Около 100 г свежезамороженных креветок разморозить. Куски курицы обжарить с двух сторон, снять мясо со сковороды. Тыкву очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю с растопленным жиром, добавить ломтики ветчины и обжарить, после чего влить холодную воду и варить 30 минут.