[1 декабря 2010] Сладкие напитки
Затем залить горячей водой так, чтобы вода только покрыла мясо, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 50-60 минут на слабом огне.
Поставить изделие в горячую печь, чтобы подсохло. Посыплем мукой, немного подрумяним, разведем бульоном и поперчим. Тщательно промойте иглы хвои и измельчите их. Картофель обжарьте в сливочном масле, прибавьте к нему творог, растертый чеснок, чабрец, посолите.
Смазать весь торт взбитыми сливками. Перед подачей на стол салат поливаем соусом.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой, добавить нашинкованную белокочанную капусту, соль и хорошо перетереть.
Ножки грибов отрезать, изрубить и поджарить на масле. Разлить в бутылки, крепко закупорить и отставить на две недели.
Осторожно завернуть рулетом, перевязать. Вымыть тимьян и отделить зелень от стебля. Варить в течение 4 ч при слабом кипении.
Одновременно готовится морковь (по указанному выше рецепту) обжаривается лук на растительном масле. Тесто приготовить, как в рецепте "Вареники из гречневой муки с творогом".
Соль растворить в кипятке и этим рассолом полить голубцы.
Грушево-яблочную смесь разбавьте кипяченой теплой водой и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая. На смазанную маслом сковороду положить первый пласт теста и смазать его растопленным сливочным маслом: уложить на него часть тонко нарезанных яблок (без сердцевины и семян), посыпать их сахарным песком.
Заправьте небольшим количеством томатного сока и положите черствый мякиш белого хлеба, размоченный в бульоне. Выпечь при умеренной температуре. Промолоть тушеную печень с луком на мясорубке, полученный фарш взбить миксером, добавив для аромата натертый мускатный орех или размолотые семена кориандра. Воду, в которой бланшировались яблоки, рекомендуется использовать для приготовления сиропа: половину всего количества сахара развести в 1/2 стакана воды и довести до кипения. Сверху положите филе рыбы и томатное пюре. В процеженный отвар добавить по вкусу мед и лимонной кислоты или сок из лимонов. Затем подливают отвар из голов и костей, добавляют сметану с небольшим количеством муки, солят и доводят до кипения. Сироп готовят из сока ягод, из которых делают вино. Красную свеклу можно заменить сахарной, последнюю рекомендуется печь, а не варить. Добавить остальные продукты и жарить в течение 5-6 мин на сильном огне. Смешать в высоком стакане спиртные напитки, слегка взбить их, затем добавить кофе. Подаем солянку со сметаной и зеленью. Можете добавить перец. Нарезать отдельно белок и желток вареного яйца и уложить маленькими горками вперемежку с зеленью по сторонам сельди. Сформировать маленькие клецки, положить в кипящую соленую воду и варить 8-10 мин.
Из теста вылепить шарики размером с грецкий орех.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Жарить оладьи слабом огне. Нарезать сало и поджарить его в казане. Свеклу отварить, очистить, большие корнеплоды разрезать пополам или на 4 части, положить в кастрюлю и залить рассолом (40 г соли на 1 л воды), прижать небольшим гнетом и квасить 2-3 суток. Добавить измельченные и поджаренные на сливочном масле морковь, корень петрушки, лук. Взбивая, соединяют с растертым до консистенции сметаны маслом, прибавляют его в белковую массу по чайной ложке.
Дать настояться 5 мин.
Варить смесь, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не начнет отделяться от дна посуды. Соус-хрен со сметаной подать отдельно.
Муку сдвиньте горкой, на вершине сделайте углубление и положите в него 1 ст. ложку топленого масла, соль, влейте сок лимона, ¾ стакана воды и замесите мягкое тесто.