[16 октября 2010] Сладкие напитки
Кунжут, помешивая, обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата. За 10-15 минут до окончания варки прозрачного мясного или куриного бульона добавить нарезанные ломтиками корни или веточки сельдерея. Сыр нарезать мелкими кубиками. Сусло сбраживают и готовят виноматериал. Варить на слабом огне 1 ч. Картофель вымыть, сварить в мундире, охладить и очистить. Поверх земляники накладывают взбитые сливки Перцы вымыть, удалить плодоножки, сердцевины с семенами и срезать острые кончики. Из муки, желтков, двух стаканов молока соли сделать тесто и смешать его с остывшей манной кашей.
При подаче на стол вареники полить растопленным сливочным маслом или жареным салом со шкварками. Помидор и красную рыбу нарезать, лук мелко порубить.
Десерт будет еще вкуснее, если ломтики яблок предварительно сбрызнуть коньяком или ромом, посыпать сахарной пудрой и выдержать в течение 1 ч Можно приготовить и другие фрукты в тесте (например, кусочки банана, дольки груши, апельсина). Хлеб помазать маслом и поставить подрумяниться в горячую духовку. Выпекать тарталетки в духовке около 10 минут.
После тушения кости станут мягкими, их можно будет резать. Посыпать сверху щепоткой измельченного кумина. Затем все соединить с фасолью, добавить 2-3 ст. Мелко нарезанный лук и чеснок потушить 2-3 минуты в масле при мощности 100%. Зачищенное от прожилок и пленок мясо промыть, нарезать кусочками (по 3-4 штуки на порцию), выложить в глиняные горшочки, растопить сливочное масло и обжарить, помешивая, чтобы баранина не подгорела. Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Добавляю туда же 100 граммов размягченного сливочного маргарина и 2 стакана муки. Обжарить на сковороде морковь и лук. Печь пирог 28-30 мин при мощности ниже средней и температуре горячего воздуха 180°C. Удалить кости, мясо нарезать небольшими кусочками и нанизать на вертел, чередуя кусок мяса, кусок хвоста и т. д.
Все тщательно перемешать, заправить соевым соусом, положить в холодильник.
Положите просо в большую кастрюлю с водой и кипятите его на медленном огне в течение 30-40 минут, пока оно не станет мягким. Пшеничную муку просеивают, соединяют с молоком, яйцами и содой, замешивают тесто, раскатывают толщиной 2-2,5 мм, разрезают небольшими квадратными кусочками и два противоположных конца каждого кусочка хорошо слепливают, чтобы изделия были похожи на ушки.
Рис промыть три-четыре раза и на 2 часа замочить в теплой воде.
Рыбу отварить в воде вместе с лавровым листом, кореньями и луком, вынуть из отвара, отделить филе от костей.
Грибы почистите, порежьте на 4 части. Затем фарш разделить на две части: из одной сделать пельмени, из другой скатать фрикадельки величиной с черешню.
Подготовленные чебуреки жарить в растительном масле. Тушеные овощи выложите на рыбу и тушите все вместе еще 5 минут.
Добавляем лапшу, соус и перемешиваем, встряхивая вок, пока вся лапша не покроется соусом. Смешайте в маленькой миске сахар с соевым соусом и саке или вином. Залитую соусом треску поставить в духовку и запекать 35-45 минут.
Образующуюся пену и плесень следует удалять. Снять с огня вскипевшую массу и смешать с пеной из 2 яичных белков. Все смешать и выложить на листья салата. Затем положить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю, добавить соль, зелень, перец горошком, лавровый лист и воду или бульон до уровня мяса, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 ч, пока мясо не станет мягким. Мясо, овощи, грибы и отжатую булку 2 раза пропустить через мясорубку. Разогреть на сковороде сливочное масло и положить грибы, добавить соль, перец, лимонный сок.