[7 июля 2010] Сладкие напитки
Достаньте его из кастрюли и опустите в холодную воду. Приготовить миндальную массу № 2. 100 г миндаля, не освобождая от кожицы, слегка поджарить и истолочь в ступке вместе с 3 белками в однородную массу.
Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Помидоры моют и нарезают кружочками толщиной 3 мм. Голову, плавники, кости и хвост промыть проточной водой, переложить в кастрюлю с кипящей водой и сварить бульон. Срезают мякоть, оставляя ее на коже слоем 0,5 см.
На гарнир подать отварные овощи. Куски филе обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки.
Вмешать стружку апельсиновой цедры. Разогрейте на огне бульон, добавьте в него пасту мисо и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить. Снять жир с сока в противне.
Получившуюся смесь положить в азу, перемешать. Когда он набух нет, соединить его с бульоном, ввести взбитые белки.
Посыпьте солью сверху - верхний слой соли должен быть толщиной 1,5 см. Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной примерно 0,5 см, посыпьте изюмом и сверните в рулет. Также поступаете с 3 яблоками, 3-4 помидорами. На смазанную маслом сковороду положить слой икры, затем слой жареного мяса с луком, на него вновь слой икры, полить томатной подливкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф на 15-20 мин. Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, лук - кольцами и пассеровать, морковь - кружочками.
Все компоненты перемешивают, солят и заправляют сметаной. Воду слить. Этот изощренный напиток пурпурно-красного цвета выглядит очень заманчиво с колотым льдом. Мясо (мускул) моллюска варить в подсоленной воде 10 минут с горошинами перца и корнем петрушки и нарезать соломкой. У перца срезать основание и удалить сердцевину. Картофельное пюре без масла, молока и яиц хорошо перемешать с заварным тестом.
Лепишь 10-12 булок и выкладываешь на противень, там они, родимые, пусть и поднимаются (на час-полтора).
Филе нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, жарить до готовности (примерно 12 минут), выложить в тарелки, залить горячим соусом. Натрите курицу солью. Растопите глазурь и распределите ее по поверхности торта. Сыр натереть на средней терке, соединить с фаршем, добавить размягченное масло, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Разрежьте луковицы на четыре части и поджарьте в гусятнице на сале. Протереть сливы через сито. Еще раз все взбить.
Готовый шашлык подавайте на блюде с зеленым луком и зеленью. Смешать сахар, воду и уксус, размешать, подогревая до полного растворения сахара, после чего довести до кипения. Сливочное масло смешайте с рубленой петрушкой или укропом и лимонным соком. Капусту нашинковать соломкой, кочерыжку пропустить через мясорубку.
Взбить яйцо, добавить в него соль и перец, рыбу обмакнуть в смесь и запанировать в сухарях. Охладите пюре из риса и соедините его с творогом и изюмом, все тщательно перемешайте.
Остаток масла, сок, пряности смешайте и вылейте поверх мяса. Подавайте сразу. Соус луковый готовить так. Узбеки жарят самсу в раскаленном масле, но следовать их примеру мы не будем, так как прогретое масло содержит исключительно ядовитые вещества - индол, скатол и др.