[15 декабря 2010] Сладкие напитки
Огонь убавить до минимума.
Затем положить в скороварку вместе с чесноком. Банку поставить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла банку. Всю поверхность баклавы смазать топленым маслом, поставить сковороду в духовку и выпекать на слабом огне до золотистого цвета. Перед подачей на стол разрезать на куски и подать к нему варенье, любой фруктовый или ягодный соус. Обжаренную рыбу переложить на чистую сковороду, смазанную маслом.
Покрыть торт кремом со всех сторон. По желанию можно добавить еще несколько капель соевого соуса. Для сусла в 6,5 л грушевого и 0,5 л рябинового сока добавьте указанное количество сахара и воды.
Рыбу очищают от кожи, удаляют кости, моют, нарезают филе кусочками и маринуют в течение 15-20 мин в смеси уксуса, лимонного сока, измельченной зелени укропа и петрушки, черного и белого перца. В конце варки заправить толченым чесноком. Фарш выложите на ломтики ветчины, разровняйте ложкой. Кипятить вино до тех пор, пока оно не выпарится наполовину, влить в него концентрированный мясной бульон и красный мясной соус. В большую кастрюлю налить воду, поставить формочки и запечь в духовке до готовности.
Постепенно добавлять воду. Мелко нарезать зеленый лук, 1/4 часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром; 1/4 часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать, а затем смешать со свеклой и ботвой. Пюре или соус промышленного производства разводят кипяченой охлажденной водой, добавляют сок и размешивают. Из готового кушанья вынуть лавровый лист, но добавить нарезанный кружками сырой репчатый лук, мелко нарезанную зелень киндзы, сладкий перец и, сняв с огня, остудить. В фарш добавляют нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают. Кукурузную крупу просеивают и отваривают в небольшом количестве воды до полуготовности.
Замесить тесто из муки, воды, яйца, масла и соли. Выложить в кастрюлю ошпаренные (без кожицы) нарезанные помидоры и тушить до готовности.
Добавить 2 столовые ложки воды, накрыть и тушить 25 минут. Затем молоко вылить, рубцы и ножки положить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и тушить минут 15. Прекрасно сочетается с мясными/рыбными блюдами, а также несладкой выпечкой. Добавлять в муку, пока она не достигнет консистенции грубой, кукурузной крупы, 1/4 стакана сливочного масла или гхи. Если нужно, чтобы капуста была быстро готова, добавляют в рассол 6-8 ст. ложек 9%-ного уксуса. Приготовить прозрачные креманки или вазочки. Масло и бульон поставить на огонь в кастрюле. Сливочное масло порезать и смешать с медом и рисовой мукой.
Вторую половину лайма нарезать тонкими кружками - для украшения. Во взбитый желток всыпать смесь муки, манной крупы, орехов, изюма, персик, нарезанный мелкими кубиками, влить ликер, перемешать и добавлять порциями взбитый белок. В центр выложите подготовленные овощи, заправленные майонезом.
Яичные белки взбивают в густую белковую пену, добавляют в нее 60 г сахарной пудры и над паром взбивают до загустения массы.
Приготовить дрожжевое тесто из всех ингредиентов. Приготовить тесто для вареников. Два крупных перчика промываю, разрезаю вдоль на две части, вынимаю семена и снова споласкиваю. Все перемешать, добавить лимонный сок, сахар, заправить майонезом. Когда масса начнет загустевать, можно добавить к ней несколько ложек свежей сметаны, размешать, выложить на тарелку и вынести на холод. Подаю этот напиток с соломинками. Заблаговременно варим морковь, свеклу, картофель, яйца и трем сыр (лучше - плавленый). Добавьте тамари и кипятите на медленном огне еще 10 минут.
Готовый бисквит разрезать на прямоугольники и посыпать сахарной пудрой. Поджарить на смальце нарезанный кружками лук, прибавить чайную ложку сладкого красного перца. Подавать в соусе. Тогда всыпать просеянное сухое молоко и на огне хорошо все вымешать.
В фарш добавить лук и чеснок, сок имбиря, соевый творог, рис, соевый соус, молотый кунжут, перец, все хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 10 минут.