[15 декабря 2010] Сладкие напитки
Тщательно зашить отверстие, через которое фаршировали. Непосредственно перед подачей к столу положите вареники в горячий вишневый отвар и варите 5-10 минут.
Посыпать валерианеллой и орехами. 4 листа салата, 125 г моркови, 125 г яблок, 0,5 очищенного сельдерея, маринад, 1 ст. ложка измельченных орехов. Разложить на плоской тарелке или подносе. Должно получиться жидкое тесто. Тунца вынимаем из маринада и измельчаем вилкой.
Приготовить фарш из пропущенного через мясорубку мяса, риса, жареного мелко порезанного лука и соли. Второй рулет положить швом вниз на первый таким образом, чтобы швы пришлись один на другой.
Перед подачей к столу украсьте солянку солеными помидорами и оливками.
На остывший пласт нанести повидло, сверху равномерно покрыть сливками и нарезать на четырехугольные куски.
На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пять прямоугольников размером 10 х 20 см, разделим их пополам и получим 10 квадратов.
В оливковом масле потушить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные ломтиками морковь и грибы, мелко нарубленный чеснок, немного потушить и добавить рис. Добавить баклажаны, сельдерей и чеснок. Подготовленную капусту укладываем на смазанную маргарином сковороду, заливаем горячим молочным соусом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем. Затем положите морковь с цикорием в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и дайте настояться в течение 5 минут. Тем временем почистите картофель, помидоры, тыкву и порежьте их кубиками.
Кочан капусты опустите в кипяток на 5-7 мин. В готовый молочный соус кладут слегка спассерованный репчатый лук, проваривают 5-10 мин. заправляют солью, красным молотым перцем и протирают через сито. Воду налить в стеклянную или фарфоровую посуду и вскипятить под крышкой за 5-6 минут при полной мощности. Поставить рожки с нугой в холодильник на 1 час. Растворите сахар на слабом огне, добавьте ломтики апельсинов и варите 3-4 минуты.
В мороженое влейте коньяк и размешайте до красноватого оттенка. Для начинки через мясорубку пропустить орехи с вишневым вареньем (без сиропа) и растереть с белковой пеной. Затем каждую четверть разрезать вдоль на три полоски, а каждую полоску - на кусочки.
Картофель нарезать кубиками.
На половинки яиц положить продукты следующим образом: на острую часть яйца положить кружки огурчиков, а на округлую - половинку помидора. Сахар нагревать, пока не превратится в липкую коричневую массу.
Готовое повидло разлить в заранее приготовленные банки. После этого дать вскипеть, снять с огня и оставить в закрытой посуде до охлаждения. Очистить корни и натереть на терке или пропустить через мясорубку. К молотому мясу добавить измельченный, обжаренный лук и соль. Отставить на 10 минут. Соус, образовавшийся при жарении мяса, пропустить через дуршлаг, посолить, поперчить и прокипятить за 1-2 мин при полной мощности в закрытом состоянии. Скатайте тесто в батон и заверните в целлофановую пленку. Подготовленный картофель уложите на верхнюю решетку печи и запекайте 15-20 минут в режиме выше средней мощности и при 200 °C до образования золотистой корочки. Необходимо взять 100 г соевого соуса, 20 г зеленого лука, 10 г чеснока, 5 г черного молотого перца, 10 г растительного масла, подсоленный кунжут по вкусу.