[18 июля 2010] Сладкие напитки
Бульон из грибов в течение 5-10 минут охладить и слить в миску, где будет вариться свекольник. Затем протереть через сито, остудить, добавить сахар и яичные белки.
Рис отцедить и перемешать с горошком и сосисками. Загните внутрь края теста и сделайте надсечки вилкой. Плоды перебирают, моют, крупные персики разрезают на 6-8 продольных частей.
Морковь натрите на мелкой терке. Ягоды высушить в духовке. Остывший корж разрезать вдоль на 3 части, выложить на блюдо, смазывая каждую часть кремом, украсить верх торта бордюром из крема, поставить его в холодильник на 30-60 минут, а потом подать на стол.
Треть бисквитов сбрызнуть этой смесью.
Вареный кизил откинуть на дуршлаг вместе с отваром и протереть. Подавать со сметаной, посыпав укропом. Плиточный чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 минут, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 минут, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 минут, после чего разливать.
Полученной смесью заправить готовый винегрет.
Баклажаны нарезать кусочками длиной 3-4 см, посолить и положить под гнет, чтобы вышел горький сок. Борщок подать в бульонных чашках, отдельно подать гренки. От лимона отрезать 1/4 часть и выжать из нее сок, смочить им край бокала, затем погрузить влажный край в тарелку, наполненную молотым миндалем.
Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Добавить масло, сливки и прогреть, не доводя до кипения. Кусочки рыбы выложите в горшочки и залейте щами, заправьте сметаной и украсьте зеленью петрушки.
Соедините с яично-кефирной массой, раскатайте корж, как на лапшу. Готовое пюре поливают соусом, украшают зеленью укропа и подают к столу. Из оставшихся ингредиентов, кроме майонеза, замесить тесто, как на блины, и выпекать столько коржей, сколько получится. Затем нанизывают куски на вертел и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом. Готовые крылышки вынуть из бульона и охладить. Наполненные банки накрыть подготовленными крышками и, не подвергая пастеризации, герметически укупорить. Заливка готовится следующим образом: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, смесь нагреть до кипения, после полного растворения сахара ее профильтровать, нагреть до температуры 85-90 °C, влить уксус. Поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сельдь очистить от кожи и костей. Как только вода в кастрюле закипит, добавить соли и половину масла, указанного в рецепте. Разморозьте слоеное тесто, положите его на посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте скалкой в лист толщиной 3 мм. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу, заправить суп солью, перцем, мускатным орехом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 5-7 мин при полной мощности. Очищенную от пленок печень залить молоком, оставить так на 2 часа, а потом нарезать небольшими кусочками. Затем влейте оставшееся количество молока, вскипятите и, помешивая, всыпьте манку. Сливки смешать с лимонным соком, посолить. Выпекать корж до тех пор, пока он не станет твердым и сухим, затем выключить духовку, вынуть корж, нарезать квадратами и поставить обратно в духовку. Подготовленное таким образом мясо выдержите в холодильнике сутки, затем наколите на шампур и жарьте над раскаленными древесными углями, поливая маринадом. От звена рыбы нарезают порционные куски без кожи и хрящей, ошпаривают, обмывают, обсушивают, посыпают солью, перцем, панируют в смеси и жарят основным способом. Поджарить в растительном и сливочном масле лук, нарезанный тонкими ломтиками, до золотистого оттенка, добавить помидоры, через 10 мин - мелко нарезанный латук, еще через 15 мин - зеленый горошек, посолить, поперчить и жарить еще 8- 10 мин.