[15 ноября 2010] Сладкие напитки
Разрезать на части, 0,5 телячьей печенки нарезать, поджарить в 1 ложке масла, мелко изрубить, прибавить с 1/2 фунта сырой изрубленной телятины, 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, масла, соли, мускатного ореха, 2-3 ложки бульона, зерен 10 английского перца, 3-4 желтка, истолочь все в ступке, протереть сквозь сито, прибавить 4 шампиньона, нашинкованные длинными кусочками. Довести кисель до начала закипания, но не варить.
Куски свинины обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле. В сковороде разогреем оливковое масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарим на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Масло растопить в кастрюле и обжарить на нем лук до прозрачности. Все перемешать и месить тесто в течение 15 мин. Бочку закрывают кружком, поверх которого кладут небольшой гнет.
Добавить масло из грецких орехов и йогурт и все тщательно перемешать. Картофель нарезать кубиками и поставить варить. По окончании варки добавить 50 г растительного масла. Хранить рыбу горячего копчения долго нельзя (до 3-4 дней без холода).
Соус хранить в холодильнике. Очистить, вымыть, обсушить. Кипящий сок быстро разлить в горячие банки и сразу же закатать крышками. Свежесобранный аспарагус связать в пучок и положить на дно кастрюли. Коржи и кольца осторожно снять с противня. Посолить, поперчить, добавить муку и 100 мл бульона, тщательно размешать. Так 2-3 раза. Запекать в духовке. В качестве ежедневной трапезы подавайте его с простым рисом, йогуртом и овощами с карри. При подаче на стол суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа. Крем выложить в бокалы и подавать к столу.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки отварить в подкисленной воде до полуготовности, охладить. Разлить полученный напиток в высокие тонкие бокалы. Поставить заполненные начинкой коробочки на противень. Остудить, после чего очистить и нарезать мелкими кусочками. К сырникам подать сметану. После этого бланшировать в кипящей воде в течение 25-40 мин (в зависимости от величины корнеплодов).
Снять мякоть с головы, смешать с сырой мякотью, прибавить вымоченную и отжатую булку, тушеные шампиньоны с луком, пропустить через мясорубку. Продукты следует класть одновременно (фрукты нарезать мелко).
Мариновать около 15 минут в смеси карри, соевого соуса, самбал-олека и крахмала. Варите на слабом огне 25-30 минут. Чеснок вынуть. Торт, подготовленный, промазать двумя слоями крема, верх и бока покрыть тонким слоем крема, посыпать жареными рублеными орехами, а сверху - сахарной пудрой. Сверху корж посыпать сахарной пудрой. Перед подачей салат украсить маслинами и листьями салата. В оставшийся после тушения соус положить масло или маргарин, смешанные с мукой, прокипятить. Из муки, яиц, молока и соли приготавливают обычное тесто для блинов. Для приготовления фарша: измельченное на мясорубке мясо посыпать перцем и обжарить с нарезанным соломкой луком. Вот и весь бутерброд. . . Анис с полынью залить самогоном. Выложить на него половину яблок, от ступив от краев на 2-3 см. Украсьте мелко нарезанной зеленью. Банки стерилизуют 5 минут, потом герметически укупоривают.
Лук очищаем, режем кольцами и жарим до прозрачности. Приготовить рубленое тесто, раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать круглой выемкой лепешки. После этого нарезать на порционные куски. Сформуйте поочередно розочки двух цветов по окружности торта. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны и приятный кремовый цвет. В толстостенную кастрюлю налить стакан воды, вскипятить и сварить рис. Огурцы вымыть, опустить на 2 мин в кипящую воду. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Разложите чеснок в банки, добавьте свеклу и залейте горячим маринадом. Тщательно перемешать, чтобы растворились соль и сахар. При подаче толму выложите на блюдо и полейте образовавшимся соусом.
Язык отварить с овощами, снять кожу и охладить.