[14 ноября 2010] Сладкие напитки
Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 сантиметр, а по ширине 20 сантиметров), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить па середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать, тотем, приподняв полотенце за края, переложить осторожно кулебяку швом вниз па противень, смазанный маслом.
Подготовленные грибы и овощи положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить, под крышкой на слабом огне в течение 5 мин.
Выстелите им смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, примните скалкой, чтобы удалить излишки теста. Поставить в посуду со льдом и взбивать, пока масса не станет очень пышной. Заправить рис маслом, добавить предварительно сваренные и мелко нарезанные раковые шейки, посыпать черным перцем, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить (не доводя до кипения) в течение 20-25 минут. Нарезать овощи кусочками.
Готовое желе разлить горячим в подготовленные банки.
Выпеките формочки. Другую половину сахарной пудры помещают в чистую тарелку и в ней обваливают каждую ягодку до образования белой корочки. Томить на медленном огне 4-5 минут (при этом вся жидкость должна испариться).
К бульону добавить лимонную кислоту и растворить в нем разбухший желатин. Затем разрезать пополам, предварительно сняв листья, и остудить. Рис залить бульоном. Выложить в подходящую посуду, посолить, заправить майонезом, молотым перцем и хорошо перемешать. Подавать "карету" с ванильным соусом.
Крем: растереть масло с сахаром, из молока и манной крупы сварить манную кашу.
Сложите на сковородку рубленый лук и с пассеруйте при помешивании до мягкости в течение 1-2 минут.
Очищают зубчики 3-4 головок чеснока и каждый зубчик разрезают пополам. Затем все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, коньяк и растереть. Салат разобрать на листья, промыть, высушить и мелко нарезать. Нагрейте в сковородке большое количество оливкового масла. Вы можете использовать только один ингредиент, например тунец, или сашими ассорти. состоящее из тунца, креветок, угря, морского окуня, моллюсков, икры сельди и лосося. В таком виде облепиха может храниться в прохладном месте, не потеряв своего вкуса и целебных качеств. Уложить фаршированные помидоры на вымытые листья салата и подать к столу. Проварите курагу около 10 минут. Картофель очистить, отварить, протереть через сито. Вареную морковь и свежие огурцы нарезать ломтиками, перец сладкий соломкой, зелень петрушки или укроп порубить.
Все перемешать, добавить соль, специи. Подавайте на стол с овощным гарниром. Бланшируйте в кипящей воде 2 мин. На сладкий перец положить кружочки помидоров, ломтики баклажана, сверху - поджаренные яйца. При подаче к столу гуся уложите на блюдо, полейте оставшимся в гусятнице соком без моркови и лука.
Лук, нарезанный колечками, обжарить на масле. Развернуть половинки зернышка - это "глаза" бабочки. Вслед за этим уложить пирожки на лист с промежутками в 1-1 1/2 см между ними, смазать яйцом и выпекать в горячем духовом шкафу 10-15 мин. Приготовить за 2 ч до подачи на стол. Каждую порцию посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и фруктами для коктейля.
Базилик моем, измельчаем и посыпаем им салат. Готовые оладьи смазывайте сливочным маслом.
Яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой. Корицу истолочь до получения порошка. Этот рецепт служит в качестве основы для приготовления многих супов. Рис попарить, кипятить 5 мин. Сжарить маленькие блинчики.
Грибы замачивают на 3-4 часа в холодной воде, затем варят их до готовности, охлаждают и нарезают тонкой соломкой.