[11 ноября 2010] Сладкие напитки
Грибы тщательно вымыть и нарезать соломкой. Удобно использовать для смазывания половинку луковицы, разрезанной поперек и наколотой на вилку. Сверху полить оставшейся сметаной.
С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока (не более 15% к весу мяса), посолить и тщательно перемешать. Сегодня с мяском может получится заминочка. Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Рис промывают в нескольких водах, отцеживают, заливают водой и варят. Растопить масло на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Подготовленный перец протушить еще немного для удаления излишней влаги, положив при этом соль, уксус, перец. Лук-порей слегка потушить на растительном масле, соединить с растертой брынзой и рублеными яйцами.
При изготовлении шербета фруктового листья мяты настаивать в течение 30 мин.
На блюдо или тарелку положить бифштекс, полить его мясным соком и маслом, сбоку мяса уложить жареный картофель и строганый хрен. Блюдо выигрывает при приготовлении в русской печи. Дать отстояться в закрытой посуде 10 мин. Листья зеленого салата пропустите через мясорубку. Разогрейте духовку до 220°C. Вскипятить воду с сахаром и поварить на медленном огне, пока сироп слегка не загустеет. Тунца размять вилкой. Откройте, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Сварите картофель, разомните его, посолите, добавьте сливочное масло, тмин, сделайте пюре. Разогреть жир и обжаривать рулеты 1 - 1,5 минуты при мощности 100%.
Положить в горшочек, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне.
Скатать из теста 2 жгута, поместить на 2 ч в холодильник, затем нарезать небольшими кусочками. Соус подают к жареной дичи, утке, гусю. Печень нарезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу. Закатать горячим. Готовый пирог смазать маслом. Посыпать измельченной мятой и все перемешать. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15x7 см.
Для приготовления ливерного фарша по отдельности сварить сердце, легкое, печень. Подавая, разрезать наискось, сложить на блюдо, посыпать сахаром или сложить на блюдо в виде гирлянды, а середину наполнить следующей массой: в 1 стакан вишневого сиропа положить пену из 6 белков, размешать, наполнить середину, посыпать сахаром и вставить в печь на несколько минут.
Вливают спирт и коньяк, тщательно размешивая смесь встряхиванием. Для ароматизации можно добавить несколько лимонных корочек и вынуть их, когда желе будет готово.
Выпекать в разогретой горячей духовке при температуре 205°C в течение 25 минут. Рыбное филе нарезать кусочками, уложить на смазанную маслом сковороду, посолить, поперчить, посыпать нашинкованным луком, тертым сыром, полить майонезом и запечь в духовке. Куриную грудку также разделать на 15 частей.
Хорошо перемешайте, затем добавьте взбитые белки и снова перемешайте, но осторожнее, снизу вверх. Разрезать его на 10 частей и поставить в холодильник на полчаса.
Выпекайте пирог 30 минут и оставьте его в выключенной духовке еще на 10 минут. Подготовленное мясо обжарить на сковороде с разогретым жиром (с обеих сторон).
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте, выложите на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета.