[9 ноября 2010] Сладкие напитки
Рис тщательно промоем, всыпем в кипящую подсоленную воду (6 стаканов воды на 1 стакан риса) и проварим на децельном огне, пока рис не станет заманчиво рассыпчатым. Для приготовления желе используют не очень зрелые ягоды. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Посолить чорбу по вкусу. Для приготовления мороженого: сливки, шампанское, сахар и лимонный сок смешать в кастрюльке, довести до кипения и сразу снять с плиты. Выпекают при температуре 250-260 с в течение 8-10 минут. Готовьте до полного растворения шоколада. Добавить томат-пюре, перец, растительное масло.
Теперь я аккуратно извлекаю рыбу из воды, в которой она варилась, и осторожно освобождаю ее от костей, вынимая их руками. Через несколько секунд снять с огня и охладить. Полученное тесто частями выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло.
Посолите и поперчите. Шоколад мелко порубите. Сверху доложить нарезанные кружочками томаты и лук, посолить и поперчить. Куриное мясо мелко нарезать. Готовый рулет до подачи на стол хранить на водяной бане. Из свежеотобранных ягод (не подогревая их) отжимают сок и смешивают его с сахаром в соотношении 1:2. Сахар без воды поджарить, добавить к нему немолотые четвертинки ядра грецкого ореха и, помешивая, держать на огне, пока сахар начнет кристаллизироваться.
Слейте образовавшуюся во время тушения жидкость и добавьте немного оливкового масла. Поставьте формочки на решетку и выпекайте 45 минут. Пласт теста уложить на смазанный маслом противень, загнув края теста вверх. Приготовить соус.
Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Блинчики разложите по тарелкам, добавьте фрукты, положите шарики мороженого и посыпьте орехами. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Белок мелко нарезать, а желток растереть со сметаной. Подготовить и нарезать порционными кусками более крупную и не костистую рыбу, предварительно освободив ее от кожи и костей. Лук очистим и тонко нарежем. Отставить на 3-4 часа. Отдельно к борщу подайте сметану и мелко нарезанную зелень. На середину лепешки положить ровным слоем фарш и защипать, как ватрушку. Потом возьмите индейку, натрите ее солью и черным перцем внутри и снаружи, положите внутрь нее булку, в булку - гороховый фарш и зашейте отверстие. Салат разобрать на листья, промыть, дать стечь воде. Посыпаем перцем (черным, молотым).
После появления красивого цвета тушить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Для приготовления начинки другого сорта взять лук, обжарить его, грибы почистить, мелко порубить и потушить, затем приправить солью и перцем и смешать с 10 г тертых сухарей и белком, после чего полученную массу хорошо перемешать.
Я жарил по 3 минуты на каждой стороне. Добавить вымытую ножку индейки. Посолите и подавайте на стол. Изделия выпекать в жарочном шкафу до образования румяной корочки. В сахарную пудру можно добавить 1 чайную ложку ванилина и немного корицы для аромата. Из этих лепешек и мясного фарша сделайте продолговатые пирожки (цеппелины).
Вылейте смесь в сковороду, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 25-30 минут. Посыпьте зеленью.
Измельченные сардельки соедините с грибами, репчатым луком, рисом (или размягченным хлебом), сырыми или резаными яйцами, петрушкой, солью и перцем. Затем влить вино и концентрированный рыбный бульон, прокипятить в течение 20-25 минут и заправить сливочным маслом. Удивительно подходящие друг другу ингредиенты - креветки, макароны (хотя маленькие орцо макаронами и не назовешь), томаты, итальянские травы, острый перец и кусочки курицы - все это чудесным образом приготовится в долговарке (или медленноварке). На 1 кг подготовленных ягод брусники берут 500г яблок (их разрезают на 4 части и бланшируют в кипящей воде 2-3 мин), смешивают с брусникой, раскладывают в стеклянные банки, заливают маринадом и пастеризуют 15-20 мин.